Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Lagi, Murid SD dan SMP di Sleman Tertular COVID-19

ANTARA FOTO/Adeng Bustomi
ANTARA FOTO/Adeng Bustomi

Sleman, IDN Times - Kasus COVID-19 ditemukan di sebuah sekolah dasar di wilayah Ngaglik, Sleman. Panewu Ngaglik, Siti Wahyu Purwaningsih mengungkapkan selain guru terdapat siswa yang tertular COVID-19.

"Jumlah yang diperiksa 59 orang, yang positif sembilan orang terdiri dari delapan murid dan satu guru," ungkapnya pada Minggu (6/2/2022).

1. PTM langsung dihentikan

unsplash.com/thoughtcatalog
unsplash.com/thoughtcatalog

Wahyu menjelaskan setelah ditemukan kasus COVID-19, pembelajaran tatap muka langsung dilakukan secara daring selama dua minggu.

"Siswa maupun guru yang positif COVID-19 langsung menjalani isolasi mandiri. Pembelajaran online dilakukan selama dua minggu ini," terangnya.

2. Ditemukan pertama pada 29 Januari 2022

Ilustrasi petugas medis yang menangani COVID-19 (ANTARA FOTO/Basri Marzuki)
Ilustrasi petugas medis yang menangani COVID-19 (ANTARA FOTO/Basri Marzuki)

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Ery Widaryana menjelaskan kasus COVID-19 ini ditemukan pertama kali pada 29 Januari 2022. Awalnya terdapat satu siswa yang diduga positif COVID-19, tracing langsung dilakukan terhadap 49 siswa dan 10 guru.

"Nah didapati delapan siswa dan satu guru positif, sudah isolasi mandiri beberapa hari. Kondisinya semua baik-baik," terangnya.

3. Kasus COVID-19 juga ditemukan di sebuah SMP di Ngaglik

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Ery Widaryana IDN Times/Siti Umaiyah
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Ery Widaryana IDN Times/Siti Umaiyah

Selain di SD, kasus COVID-19 di Ngaglik juga ditemukan di sebuah SMP. Kasus ini berawal pada tanggal 31 Januari 2022, di mana terdapat satu orang guru yang terpapar COVID-19.

"Tracing dilakukan kepada guru dan siswa, setelah hasilnya keluar terdapat empat orang guru yang positif (termasuk 1 orang yang terkena di awal)," paparnya.

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
Siti Umaiyah
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us

Latest News Jogja

See More

Simak Jadwal Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini, 16-17 September 2025

16 Sep 2025, 07:08 WIBNews