Ditinggal Ibu ke Posyandu, Difabel di Bantul Diperkosa Tukang Rongsok 

Ibu korban mendapati seorang laki-laki tak dikenal di kamar

Bantul, IDN Times - ‎Seorang perempuan difabel yang tinggal di Kalurahan Banguntapan, Kapanewon Banguntapan diduga diperkosa oleh CA (50) warga asal Cirebon yang sehari-hari bekerja sebagai tukang pencari barang bekas atau rongsokan pada Rabu (5/4/2023) sekitar pukul 10.30 WIB.

 

1. Pelapor pulang dari kegiatan Posyandu di padukuhan‎

Ditinggal Ibu ke Posyandu, Difabel di Bantul Diperkosa Tukang Rongsok Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry.(Dok.Polres Kulon Progo)

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jefrry mengatakan kejadian tindak pemerkosaan terungkap saat ibu korban pulang dari kegiatan posyandu yang diadakan di padukuhan.

"Saat sampai di kamar kos, ibu korban langsung masuk ke dalam kamar namun mendapati satu pasang sendal yang tidak kenal," katanya‎.

2. Ibu korban mendapati seorang laki-laki di dalam kamar

Ditinggal Ibu ke Posyandu, Difabel di Bantul Diperkosa Tukang Rongsok Penyidik amankan barbuk dari kamar korban.(Dok.Polres Bantul)

Selanjutnya ibu korban masuk ke dalam kamar kos dan mendapati seorang laki-laki yang tidak dikenal berada di dalam kamar kos, sedang membetulkan celana panjang warna hitam. Sementara anaknya tertidur dan tertutup selimut.

"Korban kemudian berteriak meminta tolong ke tetangga," ungkapnya.

Baca Juga: Nasib Nelayan Bantul Berpacu dengan Alam, Susah Payah Cari Cuan    

3. Pelaku ditangkap dan diamankan ke Polsek Banguntapan‎

Ditinggal Ibu ke Posyandu, Difabel di Bantul Diperkosa Tukang Rongsok Polisi datangi TKP dugaan pemerkosaan.(Dok.Polres Bantul)

Sang ibu selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banguntapan guna proses lebih lanjut. "Pelaku saat ini sudah diamankan ke Polsek Banguntapan bersama barang bukti lainnya. Penyidik masih mendalami dugaan pemerkosaan tersebut," katanya.

Baca Juga: Jembatan Kretek 2 Jadi Tempat Favorit Ngabuburit di Bantul 

Hironymus Daruwaskita Photo Community Writer Hironymus Daruwaskita

Main sambil kerja

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya