Comscore Tracker

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiru

Bikin rumahmu jadi lebih berkarakter

Ada pepatah mengatakan rumah adalah gambaran kepribadian pemiliknya. Hal itu mencerminkan ekspresi si pemilik rumah melalui desain, warna, dan tekstur-tekstur yang digunakan. Namun di antara semua ruangan rumah, ruang tamu adalah yang paling penting untuk diperhatikan. 

Ruang tamu adalah tempat utama bagi tamu dan pemiliknya. Makanya perlu banget menciptakan kesan nyaman untuk mendapatkan nilai positif di mata orang lain. Gak harus diisi dengan perabotan mahal, tuan rumah cukup menguatkan konsep, menyesuaikan dengan kepribadian, sekaligus mau bereksperimen mix and match warna sekaligus perabotan yang akan digunakan. Niscaya ruang tamumu akan menjadi ruangan.

1. Buat kamu yang lebih suka rumah bergaya modern, ruang tamu dapat dibuat dengan dominasi warna hitam, putih. Penggunaan perabot berbahan metal bisa jadi pilihan jitu

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu gaya modern (instagram.com/miss_rusticarrow)

2. Jika mempunyai ruang tamu yang luas, coba mainkan warna earth tone seperti vanila, teracotta, dan hijau. Warna-warna sesuai dengan konsep bohemian

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu gaya bohemian (instagram.com/bohauslycian)

3. Konsep natural gak akan bikin ruang tamu kamu jadi norak. Rak kayu lawasmu makin bersinar jika dipadukan dengan sofa warna cream, dinding putih tulang, dan tikar olive green

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu natural (instagram.com/littlebristolterrace)

Baca Juga: Jangan Diabaikan, Ternyata 9 Benda di Kamar Tidur Menyimpan Debu  

4. Mau ruang tamu yang elegan? Dinding off white yang berpadu dengan kursi lengan warna abu-abu, ditambah bantal sofa aneka tekstur adalah definisi kenyamanan.

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu elegan (instagram.com/thehauteinteriors)

5. Membawa konsep pantai ke ruang tamu gak harus ada hiasan bintang laut dan pasir. Cukup mainkan warna antara turquoise, abu-abu, dan warna cerah seperti kuning dan merah muda

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu tema pantai (instagram.com/thatfloridamama)

6. Suka barang-barang antik? Coba pilih beberapa barang dan padukan dengan off white, kain warna burgundy, dan sofa navy untuk mendapatkan kesan sederhana tapi menawan

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditirudesain ruang tamu (instagram.com/siancatrin)

Baca Juga: 5 Tatanan Rambut Pendek ala NIKI, Poni hingga Rambut Pirang    

7. Apabila kamu adalah sosok yang berani, padu padan warna lembut dengan warna terang pasti bukan hal yang sulit dilakukan di ruang tamumu. Warna cerulean blue dengan perabot warna khaki, membuat kontras yang jelas dan menantang

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruide ruang tamu (instagram.com/iamfy)

8. Konsep vintage gak harus dominan warna cokelat kok. Cukup pertahankan jendela kayumu, lalu kombinasikan dengan dinding warna kelly green dan tirai saffron yellow untuk kesan vintage yang mewah

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruvintage living room (instagram.com/homesweethearty)

9. Warna bubblegum pink lagi naik daun banget, nih. Ini memberikan kesan ceria yang manis, cocok banget diimplementasikan pada perabotan di rumah mungil dengan lapisan cat atau wallpaper warna putih atau light grey

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditiruruang tamu pink (instagram.com/thehousethatcolourbuilt)

10. Tanpa perlu banyak cara, rustic living room bisa diciptakan dari warna natural. Untuk memberikan kesan berbeda, pilih bantal sofa warna wisteria purple, sofa nyaman warna cokelat, dan kaca dengan bingkai cream

10 Mix and Match Warna untuk Ruang Tamu, Menarik dan Mudah Ditirurustic living room (instagram.com/annieartiste)

Mengubah ruang tamu gak harus merombak sepenuhnya kok. Kamu bisa saja memulai dari cat, letak sofa, ganti perabot, dan lain-lain. Kuncinya tetapkan konsep yang diinginkan dan jangan ragu untuk tabrak warna dan tekstur. Nah, kalau menurut kamu, desain ruang tamu mana nih yang paling sesuai dengan pribadimu?

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya