Politisi Senior PDIP Sebut Mahfud MD Dipilih dengan Tirakat

1. Mahfud merupakan suara rakyat

Anggota Komisi II DPR RI ini menyebut pemilihan Mahfud MD sudah mewakili suara masyarakat. "Bagi saya, pilihan Cawapres (oleh) Ibu Megawati yakni Mahfud MD merupakan yang terbaik untuk situasi kondisi politik bangsa saat ini. Yang diputuskan ini merupakan suara Tuhan dan suara rakyat," ujar Riyanta, Kamis (19/10/2023).
2. Selaras dengan gerakan jalan lurus

Ketua Umum Gerakan Jalan Lurus (GJL) itu mengatakan, sosok Mahfud MD selaras dengan upaya tirakat yang dilakukan GJL. Yaitu suasana batin rakyat kecil.
Ia mengungkapkan sebagai orang Jawa ada cara sendiri yang diwariskan leluhur, ketika akan menentukan pilihan. Terlebih pilihan saat ini untuk menentukan arah bangsa. "Kita telah melakukan tirakat, meminta petunjuk dari Yang Maha Kuasa," ujar Riyanta.
3. Singgung tradisi jawa dan dinasti

Riyanta mengungkapkan dalam tradisi Jawa tersebut, menyangkut spiritualitas Jawa, masalah Cokro Manggilingan atau siklus kehidupan masyarakat. Hal itu diyakininya sesuai dengan semesta.
"Tahta, harta, itu tidak langgeng berada dalam genggaman satu dinasti. Tahta dan harta akan diberikan oleh Gusti Allah secara bergantian. Ora langgeng kerakusan dan lali asal itu menuju ke titik nol alias terjun bebas," ungkapya.

















