Comscore Tracker

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDrama

Gak ngiler lagi deh kalau menonton adegan makan di KDrama!

Korean wave yang menjangkit seluruh dunia, termasuk Indonesia, gak hanya menjadikan musik dan dramanya yang digemari. Makanan dan minumannya juga ngetren. Gak heran bila tempat makan yang menyajikan hidangan ala Korea menjamur demi keinginan masyarakat akan kuliner ala Negeri Ginseng yang autentik.

Nah, 12 restoran Korea di Jogja berikut, berlomba-lomba sajikan menu beragam dan yang banyak diincar penonton KDrama. Kira-kira, ada yang menyajikan makanan idamanmu gak ya?

1. Matjeo Korean Grill

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaMatjeo Korean Grill (instagram.com/matjeo.koreangrill)

Matjeo Korean Grill adalah salah satu andalan masyarakat Jogja saat mencari Korean grill yang halal. Restoran ini telah memastikan bahwa mereka gak menggunakan daging babi dan gak menyediakan minuman beralkohol. Selain itu, pilihan hidangannya juga beragam seperti ayam, jamur, sampai premium beef. 

Alamat: Jalan A.M. Sangaji Nomor 87A, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 11.00–21.00 WIB

2. Oharang Korean BBQ

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaOharang Korean BBQ Jogja (instagram.com/oharangindonesia)

Kalau mencari rekomendasi all you can eat menu Korea di Jogja, Oharang Korean BBQ adalah pilihan paling tepat. Mulai dari seratus ribuan saja, kamu bisa makan daging dan kondimen lain sepuasnya. Nah, selain ayce yang populer, aneka kimchi di Oharang disebut-sebut yang terenak, loh. 

Alamat: Jalan Magelang 135, RW Nomor 49, Kutu Asem, Sinduadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 10.00–22.00 WIB

3. Noona Korean BBQ

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaNoona Korean BBQ (instagram.com/puas_magz)

Sesuai namanya, Noona Korean BBQ memiliki menu utama barbeque yang lezat. Karena berlokasi dekat dengan banyak kampus, tentu saja harganya dibuat sesuai dengan kantong mahasiswa. Meski murah, soal rasa bisa bersaing dengan restoran Korea di Jogja lainnya. 

Alamat: Jalan Kyai Mojo Nomor 64, Bener, Kapanewon Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 13.30–21.30 WIB

Baca Juga: 6 Tempat Kuliner Khas Asia Tenggara di Jogja, Bikin Nagih!

4. Bornga

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramabornga jogja (instagram.com/borngajogja)

Gak lengkap rasanya membahas restoran Korea di Jogja tanpa menyebut Bornga. Sudah eksis sejak 1993, makanan yang disajikan autentik Korea dan beragam. Beberapa menu yang populer di Bornga yaitu dolsot bibimbab, soft tofu stee, dan tentu saja bulgogi!

Alamat: Jalan Lempongsari Raya Nomor 117A, Sumberan, Sariharjo, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 11.00–22.00 WIB

5. King Korea Resto

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaking korea resto (instagram.com/kingkorearesto)

Siapa bilang kalau makan makanan Korea di dalam mal itu mahal? Di King Korea Resto yang berlokasi di Galeria Mall, harga makanannya mulai dari Rp10 ribu saja, kok. Kamu yang penasaran dengan jajangmyeon sampai gimbap bisa dijajal langsung di sini. 

Alamat: Galeria Mall - Yogyakarta, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 99-101, Terban, Kapanewon Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 10.00–21.00 WIB

6. Silla Restaurant

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramasilla restaurant (instagram.com/sillarestaurant)

Silla Restaurant bisa dibilang paket lengkap, nih. Pasalnya gak hanya menyajikan makanan ala Korea saja, tapi juga Jepang. Menariknya, juga tersedia private room yang bisa digunakan untuk rapat sambil makan siang atau sekadar buat makan bareng keluarga. Sst... Jangan lupa menjajal tteobokki ala Silla Restaurant, ya!

Alamat: Jalan Ring Road Utara Nomor 33, Manggung, Caturtunggal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 12.00–21.00 WIB

Baca Juga: 10 Ramen di Jogja Terkenal Enak, Rasanya Autentik Jepang 

7. Chingu Cafe

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramachingu cafe (instagram.com/chingucafe)

Mau makanan khas Korea sekalian foto-foto? Nah, saatnya mendatangi Chingu Cafe yang terkenal hits itu. Tempatnya luas, instagenic, dan bernuansa meriah dengan berbagai poster dari KDrama atau boy dan girl group Korea. Di Chingu Cafe pun bisa menyewa hanbok, baju tradisional ala Korea, loh!

Alamat: Jalan Pandega Karya KM.5,6 Nomor 18, Manggung, Caturtunggal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 10.00–22.00 WIB

8. Bunju Cafe & Mart

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramabunju cafe & mart (instagram.com/bunjucafemart)

Di Bunju Cafe & Mart, kamu tidak hanya bisa menjajal makanan khas Korea saja, tapi juga belanja kudapan, mi instan, dan aneka benda lain yang berbau dari negara asal BTS tersebut. Yang unik lainnya dari Bunju Cafe & Mart adalah mereka memiliki konsep open kitchen sehingga kamu bisa menyaksikan langsung bagaimana koki memasak pesananmu!

Alamat: Jalan Cendrawasih Nomor 32b, Mrican, Demangan, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 09.00–21.00 WIB

9. Seorae

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaseorae jogja (instagram.com/seoraejogja)

Seorae adalah rekomendasi restoran Korea high end di Jogja yang mewah. Bukan karena berlokasi di dalam mal, tapi desain interiornya pun menawan dan modern. Menu yang populer tentu saja all you can eat karena juga sudah plus aneka side dish yang enak-enak.

Alamat: Plaza Ambarrukmo, Jalan Laksda Adisucipto Nomorn3, Ambarukmo, Caturtunggal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 10.00–21.00 WIB

10. Pochajjang Jogja

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramaPochajjang Jogja (instagram.com/pochajjang.jogja)

Salah satu restoran Korea di Jogja yang dibuat semirip mungkin dengan warung tenda yang sering kamu lihat di K-drama adalah Pochajjang. Meski begitu, tempatnya cukup luas dan cocok dikunjungi bareng teman kerja atau bestie sesama penikmat drama Korea. Selain itu, mereka juga punya promo menarik untuk pelanggan yang lagi ulang tahun! 

Alamat: Jalan Perumnas Nomor 40 B, Kledokan, Caturtunggal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: sSetiap hari, buka pukul 10.00–21.00 WIB

11. Sarangeui Oppa

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramasarangeui oppa (instagram.com/sarangeui_oppa)


Sarangeui Oppa adalah restoran Korea halal di Jogja yang wajib kamu coba. Meski lokasinya hanya di teras sebuah rumah dan murah meriah, menu yang ditawarkan lumayan beragam dan porsinya pun cukup untuk mengganjal perut. Makanan yang wajib kamu jajal di Sarangeui Oppa seperti Korean chicken, hot bibimbap, dan jjampong. 

Alamat: Alamat: Jalan Gurameh I perumnas Nomor 1, Mladangan, Minomartani, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Minggu libur, buka pukul 12.00–19.30 WIB

12. Chimac Bar & Cafe

12 Restoran Korea di Jogja, Menu Beragam ala KDramachimac bar & cafe (instagram.com/chimac.cafejogja)

Chimac Bar & Cafe memiliki vibes yang gaul abis! Sebagian pelanggannya adalah mahasiswa dan usia produktif yang senang nongkrong. Well, buat kamu yang penasaran dengan rasa soju asli, bisa juga menikmatinya di Chimac Bar & Cafe lalu ditemani ramyon sampai hot  chicken wings. 

Alamat: Jalan Lempongsari Raya Nomor 117A, Sumberan, Sariharjo, Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Setiap hari, buka pukul 17.00–00.00 WIB

Duh, langsung bingung 'kan mau menjajal restoran Korea di Jogja yang mana dulu? Semua pasti menyajikan makanan yang enak-enak dan menu yang kerap kamu lihat di KDrama. Gak perlu menunggu lama, langsung ajak sahabat atau orang tersayangmu lainnya buat menjajal dari satu tempat ke tempat lain, yuk!

Baca Juga: 12 Tempat Makan Viral di Jogja, Mau Makan Enak harus Sabar Antre! 

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya