Comscore Tracker

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!

Ada yang pemandangannya Gunung Merapi, loh

Sebagai kota wisata, Yogyakarta tentu punya banyak pilihan penginapan. Mulai dari yang kelas melati dengan harga puluhan ribu per malam, sampai yang mewah dengan harga jutaan. Selain cari yang nyaman, banyak yang mencari hotel di Yogyakarta dengan rooftop pool sebagai salah satu fasilitasnya. 

Kolam renang di atap gak sekadar untuk main air, tapi biasanya juga menyuguhkan pemandangan eksotis nan mahal. Gak semua punya, berikut rekomendasi hotel dengan rooftop pool terbaik di Yogyakarta yang bisa kamu jajal. Serasa liburan di luar kota!

1. Satoria Hotel Yogyakarta

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!Satoria Hotel Yogyakarta (instagram.com/windu_gupita)

Berlokasi gak jauh dari Bandara Adisucipto Yogyakarta, Satoria Hotel ini bisa jadi referensi akomodasimu. Saat badan lelah, pikiran penat, memang paling pas menginap di hotel yang nyaman dengan fasilitas kolam renang atap yang bisa menyegarkan mata. 

Selain kolam renang, di rooftop Satoria Hotel juga terdapat bar dan sering mengadakan live music saat malam. Di pinggir-pinggir kolam juga tersedia kursi dan meja untuk pengunjung, jadi kamu bisa menikmati udara terbuka dengan bintang-bintang sebagai pemandangannya. 

Alamat: Jalan Laksda Adisucipto KM 8, Kalongan, Maguwoharjo, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

2. Indoluxe Hotel

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!Indoluxe Hotel Jogja (instagram.com/dewimelati23)

Gak heran kenapa Indoluxe Hotel Jogja ini disebut 'nirvana' atau surga. Sebab saat pagi dan cuaca sedang cerah, kamu akan disajikan pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu. Apalagi jika dilihat dari kolam renang yang berada di lantai 19, indah banget!

Kalau ingin lebih rajin olahraga, coba manfaatkan fasilitas gym di sini. Tempatnya luas dengan peralatan yang lengkap, kamu pasti betah berlama-lama. Kalau badan mulai pegal-pegal, Indoluxe Hotel Jogja juga punya layanan pijat yang bikin bugar.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar Nomor 106 Ngaglik, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

3. Innside Yogyakarta

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!Innside Yogyakarta (instagram.com/innsideyogya)

Staycation bareng bestie weekend nanti sepertinya menarik, nih. Apalagi kalau memilih yang gak cuma murah, melainkan hotel di Yogyakarta dengan rooftop pool, pasti makin seru. Bagaimana gak, kamu dan sahabat bisa berenang pagi sambil berjemur atau malah menikmati golden hour sambil main air.

Sederhana memang, tapi kalau berenangnya di Hotel Innside Yogyakarta sih pasti berkesan mewah. Berkonsep modern, kebersihan kolam pastinya nomor satu. Kalau gak ingin basah, kamu dan sahabat bisa sekadar nongkrong di Skydeck Rooftop Bar saja. 

Alamat: Jalan Ring Road Utara Meguwo, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Baca Juga: 6 Rekomendasi Tempat Spa di Jogja, Bikin Badan Segar dan Bugar

4. Hotel Platinum Adisucipto

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!hotel platinum adisucipto (instagram.com/platinumadisucipto)

Sesuai namanya, Hotel Platinum Adisucipto menawarkan pengalaman menginap yang mewah dan gak kaleng-kaleng. Kolam renang di atas hotelnya jernih dan luas, bisa banget nih berenang sepuasnya dari pagi sampai sore. Setelahnya, coba juga layanan spa dan pijitnya supaya badan lebih relax dan siap kerja lagi. 

Uniknya, dari rooftop Hotel Platinum Adisucipto kamu akan sering melihat pesawat yang lalu-lalang di langit Yogyakarta. Maklum, lokasinya sangat dekat bahkan kamu juga bisa melihat Bandar Udara Internasional Adisutjipto dari hotel. Ajak anak-anak ke sini, pasti senang!

Alamat: Jalan Raya Solo-Yogyakarta Nomor 28, Sambelegi Kidul, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

5. The Cube Hotel

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!The Cube Malioboro (instagram.com/thecubemalioborohotel)

The Cube Hotel adalah salah satu hotel dengan rooftop pool terbaik di Yogyakarta. Apalagi saat malam, pemandangan kota dengan lampu-lampu terlihat mewah dan romantis. Kamu yang sedang cari hotel untuk honeymoon, bisa banget ke sini. 

Hanya berjarak 10 menit dari Jalan Malioboro dengan kendaraan bermotor, The Cube Hotel adalah referensi penginapan tengah kota bergaya modern. Di dalamnya juga terdapat restoran yang menyajikan santapan tradisional sampai western, loh. Gak akan kelaparan, nih!

Alamat: Jalan Parangtritis Nomor 16, Mantrijeron, Kecamatan Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

6. Hotel Pandanaran

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!Hotel Pandanaran (instagram.com/rachelekaa)

Prawirotaman dikenal sebagai kawasan turis, gak heran kalau banyak penginapan di sini yang menawarkan berbagai fasilitas. Gak terkecuali Hotel Pandanaran Prawirotaman yang punya kolam renang atap dan selalu ramai terutama saat weekend. Apalagi saat jelang sore, banyak wisatawan yang memilih berenang sambil menunggu matahari terbenam. 

Hotel Pandanaran Prawirotaman juga punya kolam khusus anak, loh. Jadi kamu gak perlu takut jika mengajak anak atau keponakan ke sini untuk refreshing. Kalau mau sekalian menginap, hotel yang termasuk legendaris di Yogyakarta tersebut punya berbagai tipe kamar yang bisa dipilih sesuai budget tentunya. 

Alamat: Jalan Prawirotaman Nomor 38, Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

7. Ibis Style Yogyakarta

7 Hotel di Jogja dengan Rooftop Pool, Pemandangannya Mahal!Ibis Style Jogja (instagram.com/ibisstyleyogyakarta)

Gak lengkap nih membahas hotel di Yogyakarta dengan rooftop pool tanpa menyebut Ibis Style Yogyakarta. Rooftop pool di sini didesain elegan dan kekinian, cocok banget jadi latar foto kamu setelah berenang. Apalagi bersebelahan dengan kolam, ada Sky Bar yang sempurna buat nongkrong bareng sahabat atau pasangan. 

Fasilitas di Ibis Style Yogyakarta gak hanya kolam renang di atap gedung, tapi juga ada tempat bermain anak yang menyediakan beragam permainan seru. Kalau lapar setelah berenang, kamu bisa langsung menuju restoran di hotel ini yang terkenal enak-enak!

Alamat: Jalan Dagen Malioboro Nomor 109, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Hotel di Yogyakarta dengan rooftop pool menjadi daya tarik tersendiri buat para pengunjung. Selain menawarkan pemandangan yang lebih indah, suasananya juga mendukung buat nongkrong. Kalau kamu, berminat berenang di hotel yang mana dulu, nih?

Baca Juga: 7 Rekomendasi Vila di Sleman, Cocok Buat Staycation

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya