Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Pencari Rumput di Bantul Temukan Bayi Perempuan di Sawah

Pencari rumput temukan bayi di pematang.(Dok Polres Bantul)

Bantul, IDN Times - ‎Warga Padukuhan Ngimbang, Kalurahan Pendowoharjo, Kapanewon Sewon, dihebohkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin perempuan.Pada saat ditemukan bayi diselimuti kain dan dalam kondisi sehat di areal bulak atau persawahan setempat pada Kamis (22/9/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.

1. Kronologi pencari rumput menemukan bayi

Pencari rumput temukan bayi di pematang.(Dok.Polres Bantul)

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan penemuan bayi berawal saat Kasdiyo warga Kapanewon Srandakan sedang mencari rumput menemukan seorang bayi berjenis kelamin perempuan di pematang sawah di Bulak Ngimbang. 

Selanjutnya laki-laki berusia 70 tahun tersebut memanggil saksi Cakman yang saat itu sedang melintas untuk datang ke lokasi penemuan bayi. Saat ditemukan ternyata bayi tersebut berjenis kelamin perempuan, terdapat ari-ari dalam kendil, popok, dan kain jarit kotor .

"Langsung menghubungi PMI Bantul dan berkoordinasi dengan Bhabinkamtimas untuk membawa bayi ke RSUD Panembahan Senopati Bantul. Selanjutnya juga menghubungi Polsek Sewon," katanya, Kamis (22/9/2022).

2. Bayi dirawat di di RSUD Panembahan Senopati Bantul‎

Pencari rumput temukan bayi di pematang.(Dok.Polres Bantul)

Jeffry menjelaskan berdasarkan dokter di RSUD Panembahan Senopati yang menangani bayi, berdasarkan diketahui bayi telah lahir lebih dari 24 jam berdasarkan pusar bayi yang sudah menghitam menandakan sudah kering. Sedangkan ari-ari yang ditemukan di samping bayi sudah membusuk. "Sedangkan di kaki kanan bayi sudah ada bekas suntikan imunisasi," ungkapnya.

3. Petugas lakukan pencarian dari puskesmas hingga rumah sakit

TKP penemuan bayi di pematang sawah.(Dok.Polres Bantul)

Petugas kepolisian melakukan pencarian orangtua bayi dengan berkoordinasi dengan pamong desa serta dengan bidan, puskesmas, dukun bayi hingga rumah sakit di Bantul.‎

"Pihak petugas masih mendalami kasus penemuan bayi di pematang sawah di Padukuhan Ngimbang. Sejumlah barang bukti juga sudah diamankan untuk keperluan penyelidikan," katanya.‎

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us