Sesosok Bayi Lengkap dengan Ari-ari Gegerkan Wisatawan Pantai Ngandong

Gunungkidul, IDN Times - Wisatawan yang sedang berenang di perbatasan Pantai Ngandong dengan Pantai Sadranan, Desa Sidoarjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul dikejutkan dengan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki yang tersapu gelombang ke bibir pantai pada Minggu (25/1).
1. Orok ditemukan oleh wisatawan yang sedang mandi di laut

Sekretaris SAR Linmas Wilayah II, Gunungkidul, Surisdiyanto mengatakan penemuan orok itu berawal ketika 4 wisatawan asal Sidoarjo, Jawa Timur sedang berenang di pantai sekitar pukul 05.30 WIB.
Saat ombak pasang datang sekitar pukul 06.15 WIB, mereka menepi. Salah seorang dari mereka melihat sesosok bayi yang tersapu gelombang.
"Orok bayi masih utuh bersama ari-arinya," katanya.
2. Tim Sar datang ke lokasi dan mengevakuasi jasad bayi tersebut

Wisatawan ini selanjutnya menghubungi Tim SAR yang ada dan melakukan evakuasi terhadap jasad bayi tersebut. Tim Sar kemudian menghubungi pihak kepolisian terkait penemuan orok tersebut.
"Kita evakuasi selanjutnya diserahkan ke aparat kepolisian," katanya.
3. Jenazah bayi dikirim ke RS Bhayangkara untuk diotopsi

Kapolsek Tepus, AKP Mustaqim mengatakan setelah memperoleh laporan pihaknya mendatangi lokasi ditemukannya jasad bayi.
"Panjang orok sekitar 28 centimeter, orok kemudian dikirim RS Bhayangkara untuk diotopsi," ucapnya.