PSS Sleman Awasi Serangan Balik PSBS Biak, Huistra: Sangat Berbahaya

- Pelatih PSS Sleman, Pieter Huistra waspada terhadap pola permainan PSBS Biak dalam pertandingan Liga 1 2024/2025.
- PSBS Biak sukses meraih kemenangan atas tim papan atas sebelum jeda kompetisi, menunjukkan ketatnya persaingan di liga.
- Bek PSS Sleman, Kevin Gomes menyebut jeda kompetisi dimanfaatkan untuk membenahi kondisi mental dan fisik tim serta melakukan analisis terhadap lawan.
Sleman, IDN Times - Pelatih PSS Sleman, Pieter Huistra mewaspadai pola permainan PSBS Biak dalam pertandingan yang akan mempertemukan kedua tim, Jumat (11/4/2025) sore.
Kedua tim akan berhadapan dalam laga lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
1. Antisipasi serangan balik PSBS Biak

Selain performa skuad asuhan Marcos Samso, skema serangan balik PSBS Biak menjadi salah satu yang diantisipasi oleh Pieter Huistra.
PSBS BIak dalam dua laga sebelum jeda kompetisi, sukses meraih kemenangan atas tim yang bertengger di papan atas klasemen sementara, yaitu Borneo FC dan Bali United.
"(PSBS) Biak dua pertandingan terakhir menunjukkan kemampuan yang sangat baik, serangan balik yang sangat berbahaya. Jadi kita harus mengantisipasinya dan kita cuma bisa mengandalkan kekuatan kita sendiri. Saya pikir kita sudah siap, itu yang paling penting," imbuh Huistra.
2. Persaingan ketat antarklub beri kans untuk PSS

Bagi Huistra, hasil dua laga tersebut membuktikan ketatnya kompetisi Liga 1 musim ini. Ia melihat selisih kekuatan antarklub tidak terlalu berjarak.
Pelatih asal Belanda ini yakin PSS masih mempunyai peluang, sekalipun jarak tim asuhannya dengan PSBS Biak cukup jauh.
"Di liga 1 tahun ini anda lihat tim dari bawah ke atas, mereka sangat ketat, melakoni setiap laga itu sulit, setiap laga adalah sebuah pertarungan, level (kompetisi) sangat rapat," katanya.
3. Jeda kompetisi pulihkan mental dan fisik pemain

Bek PSS Sleman, Kevin Gomes menyebut jeda kompetisi selama empat minggu dimanfaatkan dengan baik oleh tim untuk membenahi kondisi mental serta fisik. Menurutnya hasil latihan sepanjang jeda kompetisi cukup memuaskan.
"Mereka (tim pelatih PSS) juga melakukan banyak analisa tentang tim lawan, kita banyak belajar apa yang menjadi kelebihan, dan kekurangan mereka. Saya yakin besok semua teman-teman akan masuk melakukan yang terbaik. Setiap pemain sudah tahu apa yang harus dilakukan dalam lapangan," pungkasnya.