Comscore Tracker

Buka Puasa di Royal Ambarrukmo, Cita Rasa Timur Tengah dan Nusantara

Ada aneka jajanan khas Yogyakarta juga, lho!

Sleman, IDN Times - Royal Ambarrukmo Yogyakarta kembali menghadirkan Kampoeng Ramadhan untuk momen puasa tahun 2023 ini. Kampoeng Ramadhan mengusung konsep buffet atau all you can eat, dan menawarkan sajian menu Timur Tengah serta Nusantara yang kaya akan cita rasa.

General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Herman Courbois, mengatakan Kampoeng Ramadhan juga menyediakan aneka jajanan khas Yogyakarta yang akan membawa penikmatnya merasakan suasana kehangatan bulan suci Ramadan.

"Sajian nikmat yang disajikan dalam Kampoeng Ramadhan juga akan berbeda dari hari sebelumnya sehingga para pengunjung bisa merasakan sensasi cita rasa yang baru," ujar Herman, Kamis (23/3/2023) malam.

1. Berbagai menu sajian Timur Tengah dan Nusantara

Buka Puasa di Royal Ambarrukmo, Cita Rasa Timur Tengah dan NusantaraKampoeng Ramadhan Royal Ambarrukmo Yogyakarta. (IDN Times/Herlambang Jati Kusumo).

Beberapa menu sajian khas Timur Tengah yang dihidangkan antara lain Butter Chicken, Beef Masaman Curry, Arabic Fish in Tomato Sauce, dan lainnya. Sedangkan untuk beberapa menu sajian Nusantara antara lain terdapat Soto Daging Madura, Bakso Thengkleng, Mie Pentil, Kicak, dan masih banyak lagi.

"Mulai dari harga Rp288 ribu net/pax, para pengunjung sudah dapat
menyantap hidangan-hidangan lezat dengan suasana Ramadan yang kental
di SamaZana Restaurant. Menu sangat banyak. Kombinasi Timur Tengah dan Indonesia, Jogja," ujar Herman.

2. Paket Handrawina dengan suasana lebih intim

Buka Puasa di Royal Ambarrukmo, Cita Rasa Timur Tengah dan NusantaraKampoeng Ramadhan Royal Ambarrukmo Yogyakarta. (IDN Times/Herlambang Jati Kusumo).

Jika ingin berbuka bersama dengan minimum 30 orang secara privat, Royal Ambarrukmo Yogyakarta juga menawarkan paket Handrawina, yaitu menikmati sajian buka puasa yang sama lezatnya dengan Kampoeng Ramadhan, namun bertempat di function room yang tersedia.

Paket ini sangat cocok bagi pengunjung yang ingin membuat acara buka bersama. Mulai dari harga Rp288 ribu nett/pax, paket ini memeriahkan Ramadan bersama dengan suasana yang lebih intim.

Beberapa menu khas Timur Tengah yang akan disajikan selama bulan Ramadan untuk paket Handrawina antara lain Kambing Kuah Bumbu Guling, Lamb and Chicken Shawarma, Um Ali, Baklava dan berbagai hidangan gurih nan sedap lainnya. Sedangkan untuk menu Nusantara yang disajikan, antara lain adalah Bakso Tengkleng, Empal Gentong, Sop Buntut, Gado-Gado Surabaya serta pilihan-pilihan makanan Nusantara yang istimewa lainnya.

Baca Juga: 10 Promo Buka Puasa di Hotel Jogja, Harga Mulai Rp69 Ribu

3. Paket yang bisa dinikmati kapan pun dan di mana pun

Buka Puasa di Royal Ambarrukmo, Cita Rasa Timur Tengah dan NusantaraKampoeng Ramadhan Royal Ambarrukmo Yogyakarta. (IDN Times/Herlambang Jati Kusumo).

Tidak hanya paket yang dapat dinikmati di hotel, Royal Ambarrukmo juga menyediakan 2 pilihan paket hidangan yang dapat dinikmati di mana pun dan kapan pun. Kedua paket tersebut adalah Kembul Bujana dan Sega Berkat.

Kembul Bujana merupakan paket yang mengangkat Ayam Ingkung Bakar Bekakak sebagai hidangan utama. Dilengkapi dengan Nasi Liwet, Sayur Jipang dan Kecek, Telor Opor, Mie Goreng Ayam dan Bakso, Kering Kacang dan Tempe, Peyek Kacang Tanah serta dilengkapi dengan Sambal Bawang Goreng. Kembul Bujana seharga Rp428 ribu net dan dapat disuguhkan untuk 4 sampai 5 orang.

Paket kedua yang tidak kalah lezat adalah Sega Berkat. Paket dengan harga Rp108 ribu net/pax ini menawarkan 3 macam pilihan. Paket Sega Berkat ini juga dapat menjadi pilihan yang cocok untuk berbuka puasa di rumah. Pilihan paket pertama adalah menu Ayam Bakar Bacem, kemudian pilihan paket kedua adalah menu Sate Sapi Bumbu
Meranggi dan yang terakhir pilihan paket ketiga adalah menu Oseng Mercon
Paru Sapi. Ketiga pilihan menu yang memiliki kekhasan yang berbeda namun tetap
kaya akan cita rasa.

"Dengan berbagai pilihan paket hidangan yang ditawarkan saat bulan
suci Ramadan, Royal Ambarrukmo Yogyakarta merupakan tempat yang
tepat untuk menciptakan kenangan kehangatan di bulan Ramadan bersama
orang-orang terdekat," ujar Herman.

Baca Juga: Greenhost Boutique Hotel Hadirkan Iftar Buffet Dinner untuk Buka Puasa

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya