PSIM Raih Posisi 6 di Putaran Pertama, Ini Evaluasi Manajemen

- PSIM Jogja meraih posisi enam dengan 30 poin
- Evaluasi dilakukan untuk performa lebih maksimal di putaran kedua
- Konsistensi penampilan dan kesiapan fisik pemain menjadi fokus utama
Yogyakarta, IDN Times - PSIM Jogja berhasil mengamankan posisi enam klasemen sementara berbekal koleksi 30 poin di paruh musim kompetisi BRI Super League 2025/26.
Manajer PSIM Jogja, Razzi Taruna, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tim sejauh ini. Manajemen menilai hasil tersebut sebagai modal berharga untuk menatap putaran kedua.
"Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan dan cukup baik karena untuk kami sebagai tim promosi bisa ada di posisi klasemen nomor enam dengan 30 poin," kata Razzi, Senin (19/1/2026).
1. Putaran dua diharapkan lebih baik

Menurut Razzi, kendati hasil paruh pertama cukup baik, evaluasi menyeluruh tetap dilakukan. Tujuannya, kata Razzi demi performa lebih maksimal. “Pastinya sangat senang dan bersyukur, dan harapannya bisa lebih baik di putaran kedua,” jelasnya.
Razzi menambahkan, “Walau demikian, masih banyak evaluasi yang harus dilakukan, baik dari pemain, tim pelatih, maupun manajemen.”
2. Konsistensi penampilan jadi evaluasi

Razzi mengungkapkan hal yang paling utama dievaluasi tim adalah konsistensi penampilan. "Mungkin salah satu hal yang harus perbaiki adalah konsistensi kita juga,” katanya.
Tantangan fisik menjadi sorotan utama mengingat intensitas pertandingan bulan depan diprediksi akan sangat tinggi.
“Terus dengan jadwal yang padat, kami berpikir bagaimana caranya pemain tetap fokus dan juga menjaga kebugarannya dengan baik. Karena di masa-masa besok ini, contoh di bulan Februari saja kita cukup padat jadwalnya,” jelas Razzi.
3. Seluruh elemen tim akan kerja keras
Manajemen PSIM, kata Razzi, memastikan seluruh elemen tim akan bekerja keras mempertahankan tren positif ini. Razzi menambahkan kesiapan fisik dan mental pemain menjadi kunci utama dalam menghadapi putaran kedua.
"Kita tetap harus fokus dan jaga kebugaran pemain terutama untuk bisa tetap konsisten di putaran kedua," ujar Razzi.


.jpg)










