Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ini Kesan Shin Tae Yong Pertama Nonton Pacuan Kuda dan Mampir di Jogja

Ini Kesan Shin Tae Yong Pertama Nonton Pacuan Kuda dan Mampir di Jogja
Shin Tae Yong di Indonesia’s Horse Racing (IHR): Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026 di Lapangan Pacuan Kuda Sultan Agung, Bantul. (IDN Times/Daruwaskita)
Intinya Sih
  • Shin Tae Yong hadir di ajang Indonesia’s Horse Racing 2026 di Bantul, menjadi tamu kehormatan yang mengibarkan bendera start dan menyerahkan trofi kepada pemenang.
  • STY mengaku baru pertama kali menonton pacuan kuda dan berkunjung ke Jogja, serta antusias ingin mencoba kuliner khas seperti gudeg dan Kopi Joss.
  • Pihak penyelenggara mengundang STY karena dianggap mampu merepresentasikan semangat membawa olahraga pacuan kuda Indonesia menuju level internasional.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Bantul, IDN Times - Ribuan penggemar olahraga pacuan kuda menyaksikan Indonesia’s Horse Racing (IHR): Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026 di Lapangan Pacuan Kuda Sultan Agung, Bantul, Sabtu (4/4/2026).

Suasana bertambah meriah dengan hadirnya mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, atau akrab dipanggil STY.
Bahkan Pelatih asal Korea Selatan itu diberi kesempatan untuk mengibarkan bendera start pacuan kuda sekaligus menyerahkan tropi kejuaraan bagi pemenang.

‎‎Di sela-sela acara pacuan kuda, STY mengaku belum pernah menyaksikan lomba pacuan kuda. "Terima kasih pula pada pihak Sarga dan Pordasi yang mengundang saya ke Jogja dan ke pacuan kuda. Saya sangat gembira. lomba pacuan kuda ini sangat rapi dan bagus sekali," katanya.

1. Pertama kali datang ke Jogja

Tugu Pal Putih Yogyakarta. (IDN Times/Paulus Risang)
Tugu Pal Putih Yogyakarta. (IDN Times/Paulus Risang)

STY menjelaskan kunjungan ke Jogja kali ini merupakan yang pertama kalinya. Ia pun ingin mendatangi sejumlah tempat wisata dan ingin mengenal lebih lanjut. "Ini jadi pengalaman yang baik bagi diri saya karena juga baru pertama kali mengunjungi Jogja," terangnya.

Lebih lanjut STY mengatakan selama di Jogja ingin merasakan kopi arang Kopi Joss dan menyicipi gudeg yang merupakan kuliner khas Jogja.

‎"Ya tentu saya ingin merasakan gudeg dan kopi yang dimasukkan arang, ya Kopi Joss. Saya penasaran sekali," katanya.

2. ‎Ini alasan undang STY

Shin Tae Yong di Indonesia’s Horse Racing (IHR): Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026 di Lapangan Pacuan Kuda Sultan Agung, Bantul.
Shin Tae Yong di Indonesia’s Horse Racing (IHR): Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026 di Lapangan Pacuan Kuda Sultan Agung, Bantul. (IDN Times/Daruwaskita)

VP Marketing & Operation Sarga, Kevin Jonathan mengatakan alasan mengundang STY ingin membawa lomba pacuan kuda ke tingkat internasional. Sosok STY yang membawa Timnas Sepak Bola Indonesia ke tingkat panggung dunia merepresentasikan visi dan misi Indonesia’s Horse Racing.

‎"Jadi kita butuh semangat untuk membawa pacuan kuda di Indonesia ke panggung dunia internasional," ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us

Latest Sport Jogja

See More