Comscore Tracker

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 Ribu

Rasanya enak, harganya terjangkau

Sejak dulu, mencari toko kue enak di Yogyakarta gak pernah sulit. Mulai dari kue kering sampai yang artisan, termasuk kue ulang tahun juga banyak pilihannya. Apalagi sekarang banyak toko kue ulang tahun di Yogyakarta yang gak sekadar enak, tapi harganya juga murah, dan punya desain yang unik. 

Kue ulang tahun anak dengan desain karakter kartun? Ada! Mau yang minimalis karena buat orang tua? Gampang! Yuk, simak 7 rekomendasi toko kue ulang tahun di Jogja berikut ini, pasti dijamin bikin happy!

1. Kenes Bakery and Resto

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 RibuKenes Food (instagram.com/kenesfood)

Sesuai namanya, Kenes Bakery and Resto memang paket lengkap, nih. Gak hanya menyediakan kue ulang tahun saja, tapi juga ada restoran dengan beragam menu makanan berat dan snack. Sebut saja seperti rendang, opor, pun aneka olahan ayam lain yang bikin ngiler. 

Soal pilihan kue tart di Kenes Bakery and Resto banyak sekali macamnya. Mulai harga Rp59 ribu untuk mini cake character sampai yang harganya ratusan ribu, kamu bisa custom sesuai dengan keinginan. 

Alamat: Jalan Affandi Nomor 15 B, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta

2. Delicia Bakery

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 RibuDelicia Bakery (instagram.com/deliciabakery)

Delicia Bakery adalah salah satu toko roti legendaris di Yogyakarta, loh. Lokasi tokonya sendiri gak jauh dari Jalan Malioboro, tentunya mudah ditemukan. Mereka pun menyediakan beragam kue yang bisa jadi hantaran dan oleh-oleh, salah satunya adalah roti sisir khas Yogyakarta dengan berbagai varian rasa sepeti cokelat dan keju.

Untuk roti ulang tahunnya, kamu gak harus memilih yang mainstream. Sebab di Delicia Bakery ada pilihan seperti donat huruf atau mini cupcake yang bisa dihias dengan tulisan sesuai pesanan. Sst... Harganya under Rp100 ribu saja!

Alamat: Jalan KH. Ahmad Dahlan Nomor 101, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

3. Manna Bakery

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 RibuManna Bakery Jogja (instagram.com/mannabakeryjogja)

Rekomendasi toko kue ulang tahun di Jogja yang enak dan menawarkan beragam desain yang akan disukai anak-anak berikutnya adalah Manna Bakery. Manna Bakery ini soal rasa gak perlu diragukan lagi, rotinya pun lumayan lembut dan manisnya pas. 

Menemukan kue ulang tahun dari Manna Bakery juga mudah sebab mereka punya banyak outlet yang bisa di tuju. Menyediakan kue tart dengan ukuran mulai dari 16 cm yang murah meriah sampai yang besar dan desain rumit juga ada. 

Alamat: Jalan Suroto Nomor 01, Kotabaru, Kapanewon Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 

Baca Juga: 7 Kedai Gelato Enak Jogja, Pilihan Rasa dari Cokelat hingga Lavender  

4. Almond Bakery

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 RibuAlmond Bakery (instagram.com/almondbakerycaferesto)

Baru ingat kalau orang tersayangmu hari ini ulang tahun? Tenang, gak usah panik cari kue tart enak karena di Almond Bakery selalu ada kue tart yang siap dibawa pulang. Kamu juga bisa menambahkan ucapan sederhana di kuenya saat itu juga. 

Yang paling direkomendasikan di Almond Bakery ini adalah fruit cake. Gak terlalu manis, rasanya seimbang dengan buah-buahan yang masih segar. Cocok nih jadi kue ulang tahun untuk mama atau papa di rumah. 

Alamat: Jalan Mayjend Sutoyo Nomor 91, Mantrijeron, Kapanewon Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

5. Jasmine Cakery

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 Ribujasmin cake (instagram.com/jasminecakery)

Korean cake atau bento cake lagi hits banget nih di kalangan anak muda. Kalau kamu lagi cari rekomendasi bento cake enak di Yogyakarta yang harganya di bawah Rp100 ribu, Jasmine Cakery bisa jadi solusi terbaik, nih. 

Desainnya unik, kamu bisa request kue tart atau bento cake sesuai keinginan. Rotinya juga lembut dan gak bikin enek, kok. Selain untuk ulang tahun, ada juga cake untuk hampers sesuai momen seperti Natal atau Idul Fitri. 

Alamat: Jalan Monumen Jogja Kembali Nomor 199 B, Kutu Dukuh, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

6. Parsley Bakery

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 Ribuparsley bakery (instagram.com/parsleyjogja)

Rekomendasi toko kue untuk hantaran di Yogyakarta yang jadi kesukan banyak orang, apalagi kalau bukan Parsley Bakery. Aneka roti dengan variasi filling dan pugas yang beragam seperti durian, pisang cokelat, juga kelapa, punya harga yang cukup terjangkau.

Soal kue tart, tentu gak kalah nikmat dengan rekomendasi sebelumnya. Apalagi kalau kamu cari kue tart rasa tiramisu, di sini rasanya juara! Di sini juga ada dessert khas Prancis seperti eclaire dan macaroon, loh. 

Alamat: Jalan Magelang Nomot 5, Bumijo, Kapanewon Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

7. Kobayashi Pattisserie & Boulangerie

7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 RibuKobayashi Pattisserie (instagram.com/kobayashi.jogja)

Kobayashi Pattisserie & Boulangerie adalah jawaban kalau kamu cari toko kue enak dan premium di Yogyakarta. Bahan-bahan kuenya dibuat dengan bahan berkualitas, tentu sesuai dengan rasanya yang mampu membuat melting penikmatnya.

Apalagi di Kobayashi Pattisserie & Boulangerie ini kue tartnya dominan cokelat, cocok buat si sweet tooth seperti kamu. Nah, kalau ke Kobayashi Pattisserie & Boulangerie jangan lupa juga cicipi mille crepes dan crofry yang terkenal itu, ya!

Alamat: Jalan Magelang KM.1 Nomor 54, Karangwaru, Kapanewon Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Toko kue tart di Yogyakarta di atas gak sekadar menawarkan kue yang enak saja, tapi sepaket dengan harga murah dan bisa dibuat sesuai keinginan. Meski banyak yang harganya di bawah Rp100 ribuan, harganya gak jauh beda dengan yang ratusan ribu. Sempurna banget nih diberikan buat orang kesayangan!

Baca Juga: 5 Kafe dengan View Pantai Gunungkidul, Bikin Lupa Pulang!

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya