Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Pelatih Berharap 2 Legiun Asing Baru PSS Bermain Lawan Persebaya

Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior. (Dok. Tim Media PSS)
Intinya sih...
  • PSS Sleman mendatangkan dua pemain asing baru, Vico Duarte dan Marcelo Cirino, untuk menghadapi Persebaya Surabaya.
  • Belum dipastikan apakah keduanya bisa bermain karena masih menunggu dokumen administrasi transfer.
  • Tim PSS Sleman berlatih dengan positif dan siap menghadapi Persebaya setelah kekalahan dari mereka pada putaran pertama Liga 1 2024/2025.

Sleman, IDN Times - Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior berharap dua pemain asing anyar Vico Duarte dan Marcelo Cirino bisa dimainkan melawan Persebaya Surabaya.

PSS akan menjamu Persebaya dalam laga pertama putaran kedua Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (11/1/2025) sore besok. "Kita harapkan Vico dan Marcelo bisa main lawan Persebaya," kata Mazola, Selasa (7/1/2025).

1. Belum pasti dapat membela PSS Sleman

Pesepak bola Vico Duarte (instagram.com/vicoduarte11)

Vico dan Marcelo belum dapat dipastikan berseragam PSS saat laga melawan Persebaya. Pasalnya, semua ditentukan dokumen administrasi transfer keduanya. "Tergantung dari (pengurusan) dokumen, masuk ke PSSI terus proses di dalam sana," kata Mazola.

 

2. Vico-Marcelo cepat adaptasi

Mazola Junior melatih PSS Sleman (instagram.com/pssleman)

Baik Vico maupun Marcelo sudah mengikuti sesi latihan bersama skuad Laskar Sembada sejak pekan lalu. Tapi duo pemain Brasil itu belum diumumkan secara resmi oleh PSS.

Vico dan Marcelo dikabarkan santer menggantikan dua legiun asing yakni Chang Jin Moon, serta Danilo Alves yang dilepas oleh PSS.

Mazola membocorkan dua wajah baru yang mulai berlatih bersama Super Elja ini mampu beradaptasi secara baik. "Biasa, tidak ada masalah dan mereka tetap beradaptasi dengan baik," tegas Mazola.

 

3. PSS siap sambut putaran kedua Liga 1

Impian PSS Sleman mengakhiri catatan buruk melawan Persebaya kandas. Super Elang Jawa harus menelan pil pahit, mengakui keunggulan Persebaya, Minggu (11/8/2024). (Instagram/pssleman)

Tak hanya dua penggawa tersebut, Mazola menyatakan seluruh skuad menjalani latihan dengan positif sebagai persiapan menghadapi Bajul Ijo akhir pekan ini.

"Luar biasa hari ini, bagus sekali pagi ini latihan. Tahun ini kami mulai dengan baik. Bagus sekali kami sudah persiapkan," ungkapnya.

PSS sebelumnya menelan kekalahan dari Persebaya saat putaran pertama Liga 1 pertengahan 2024 lalu. Bermain sebagai tim tamu, PSS kala itu masih di bawah kepelatihan Wagner Lopes kalah tipis 0-1 dari tim tuan rumah. Gol semata wayang Bajul Ijo tercipta lewat titik putih sepakan Bruno Moreira di babak kedua.

PSS sejatinya tampil cakap, dengan lini pertahanan Laskar Sembada, termasuk kiper Alan Bernardon tampil kokoh menahan serangan bertubi-tubi tim tuan rumah.

Akan tetapi, pelanggaran Cleberson Souza kepada Kasim Botan di menit ke-75 akhirnya membuat wasit menunjuk titik putih. Bruno Moreira tak menyia-nyiakan kesempatan dan mengubah skor menjadi 1-0.

Persebaya terus mencoba memperbesar keunggulan, tapi Alan mampu mematahkan peluang yang diciptakan Flavio Silva maupun M. Rashid. Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang berbunyi. Persebaya berhasil meraih tiga poin pertamanya, sementara PSS pulang dengan tangan hampa.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us