Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Hokky Caraka Kembali Dipanggil Shin Tae-yong Perkuat Timnas Indonesia

Pemain PSS Sleman, Hokky Caraka (Instagram/pssleman)
Intinya sih...
  • Hokky Caraka dipanggil untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026.
  • Manajer PSS, Leonard Tupamahu bangga dengan dipanggilnya Hokky dan berharap dia bisa tampil maksimal di timnas.
  • PSS mengakui lawan Timnas Indonesia cukup berat, namun berharap Indonesia bisa meraih poin dalam dua pertandingan tersebut.

Sleman, IDN Times- Penyerang PSS Sleman, Hokky Caraka dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan guna menghadapi babak Kualifikasi Piala Dunia.

Tim Nasional (Timnas) Indonesia dijadwalkan akan melakoni dua pertandingan penting di Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan menghadapi Arab Saudi dan Australia.

 

1. PSS Sleman bangga

Logo PSS Sleman (Pssleman.id)

Manajer PSS, Leonard Tupamahu mengaku bangga dengan dipanggilnya Hokky yang akan bermain di Timnas Indonesia.

“Kami dari tim PSS tentu bangga Hokky kembali dipercaya untuk membela Timnas. Dengan pengalaman yang Ia punya, kami yakin dia mampu bersaing di Timnas nanti,” ujarnya di Omah PSS, Sleman, Rabu (28/8/2024) sore.

2. Diminta tampil maksimal

Pemain Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka saat menghadapi Moldova. (Dok. PSSI)

Leo menambahkan agar pemain bernomor punggung sembilan di PSS tersebut bisa mengarahkan seluruh kemampuannya untuk tampil maksimal baik di sesi latihan maupun pertandingan.

“Pesan saya untuk Hokky jelas semoga dia bisa memberikan kemampuannya semaksimal mungkin. Tidak hanya di pertandingan, akan tetapi juga di latihan agar dia bisa mengamankan posisi untuk bermain,” ujarnya.

3. Timnas akan melawan tim berkualitas

Leonard Tupamahu (Dokumentasi Istimewa)

Mantan pemain PSS Sleman itu mengakui lawan yang akan dihadapi Hokky dkk cukup berat.

“Mengenai kans Timnas, kita tahu dua lawan yang akan dihadapi bukan lawan yang mudah. Tapi dengan komposisi pemain yang ada, semoga Indonesia bisa menjalani dua pertandingan tersebut dengan baik dan meraih poin,” jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us