Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Waduh, PSIM Tak Berkutik Kalah 0-3 Lawan FC Bekasi City

Logo PSIM Yogyakarta. (psimjogja.id)

Yogyakarta IDN Times - PSIM Yogyakarta babak belur dihajar FC Bekasi City di Stadion Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Senin (19/0/2022). Tim Laskar Mataram harus merasakan kekalahan pertamanya di Liga 2 Indonesia 2022/2023.  

1. Kekalahan perdana PSIM Yogyakarta

Sebanyak tiga gol yang dilesakkan para penggawa FC Bekasi dicetak oleh Hamka Hamzah menit ke-25, Saldy Amirudin menit ke-65 dan Bima Ragil di penghujung babak kedua, menit ke-90+. 

2. PSIM kebobolan 2 gol di babak kedua

Pertandingan PSIM lawan FC Bekasi City. (Instagram/psimjogja_official)

Di babak pertama menit awal, tuan rumah langsung mengendalikan permainan. Gol yang dicetak oleh Hamka di menit 25 menambah semangat untuk menekan pertahanan PSIM. Berusaha mengejar ketinggalan, sayangnya beberapa peluang yang dilakukan Laskar Mataram tak mampu membuahkan hasil. 

Memasuki babak kedua, kedua tim tampil saling menyerang. Sundulan dari pemain anyar PSIM, Gonzales tidak mampu diekskusi dengan baik dan melebar di depan gawang FC Bekasi di menit ke-46. 

Sayangnya gawang PSIM yang dijaga oleh Sendry Johansyah justru kembali kebobolan oleh Saldy Amirudin di menit ke-65. Bahkan di menjelang akhir babak kedua, PSIM harus merelakan tambahan gol yang dicetak dari hasil tendangan Bima Ragil. 

3. PSIM di urutan ke-9

logo psim (jogja.tribunnews.com)

Ribuan fans PSIM meluapkan kekecewaannya di kolom komentar Instagram @psimjogja_official. Seperti akun @_iqba*** yang menulis Mohon maaf terus wae nganti aku nduwe putuuuuuuuu, ada juga @ lere *** menuliskan Seperti bukan PSIM yang kita kenal.

Kekalahan kali ini mengakibatkan PSIM berada di urutan ke-9 dengan 3 poin, hanya unggul 1 poin dari Persela Lamongan sebagai tim juru kunci. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us