Pemain PSIM Jogja Musim 2025/2026. (dok. I.League)
Sementara itu, Dokter tim PSIM Jogja, Hansel, menjelaskan proses pemulihan Anton berjalan lancar. “Anton proses pemulihannya berjalan lancar, ligamennya sudah sembuh. Sekarang sudah bisa gabung latihan lagi,” katanya.
Hansel menambahkan meskipun cederanya sudah dinyatakan sembuh, keputusan Anton bisa dimainkan atau tidak untuk laga selanjutnya, keputusan akhir terkait ini ada pada pelatih fisik.
“Kalau dari tim medis sendiri sudah clear, tinggal menunggu pelatih fisik yang menentukan untuk Anton bisa main atau tidak. Kalau medis sendiri, di proses pemulihan ini, hanya sampai pemain bisa kembali bergabung ke latihan saja,” jelasnya.
Hansel juga menambahkan, sudah tidak ada program khusus lagi dari tim medis untuk Anton setelah kembali bergabung ke latihan. “Dari medis sudah tidak ada program rehabilitasi lagi, program ini selama cedera saja. Ini cederanya sudah sembuh, tinggal dikembalikan ke pelatih fisik semuanya,” jelasnya.