Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
150 pesepeda perempuan yang tergabung dalam Women’s Cycling Community (WCC), mengikuti Grand Tour Series 2023 di Yogyakarta, Minggu (15/10/2023). (IDNTimes/Febriana Sinta)

Sleman, IDN Times - Sebanyak 150 pesepeda perempuan yang tergabung dalam Women’s Cycling Community (WCC), mengikuti Grand Tour Series 2023 di Yogyakarta, Minggu (15/10/2023).

Acara itu diikuti sejumlah anggota WCC yang berasal dari Jogja, Purwodadi, Solo, Semarang, Bandung hingga Jakarta. 

1. Peserta tempuh rute pedesaan

150 pesepeda perempuan yang tergabung dalam Women’s Cycling Community (WCC), mengikuti Grand Tour Series 2023 di Yogyakarta, Minggu (15/10/2023). (IDNTimes/Febriana Sinta)

Dalam Grand Tour Series 2023, peserta menempuh rute yang memadukan area perkotaan dan pedesaan. Peserta juga melewati sejumlah destinasi wisata seperti Candi Prambanan. “Rute mengelilingi rute pedesaaan di Jogja, dari Ambarukmo Plaza menuju ke Candi Prambanan hingga Pakem. Rute ini dipilih karena ingin menonjolkan pariwisata pedesaan,” ujar salah satu anggota WCC Jogja, Wheny. 

2. Susuri candi dan sawah di Jogja

Editorial Team

Tonton lebih seru di