Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

UII Rencanakan Kuliah Tatap Muka 100 Persen pada Bulan Maret

Ilustrasi kuliah (pexels.com/startup-stock-photos)
Ilustrasi kuliah (pexels.com/startup-stock-photos)

Sleman, IDN Times - Universitas Islam Indonesia (UII) mempersiapkan untuk menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen. Rektor UII Prof Fathul Wahid mengatakan, rencana PTM 100 persen rencananya dilakukan pada Maret 2022.

1. Angkatan baru akan diutamakan

Universitas Islam Indonesia (UII). (uii.ac.id)
Universitas Islam Indonesia (UII). (uii.ac.id)

Fathul mengatakan, pihaknya merencanakan jumlah mahasiswa akan lebih banyak melakukan saat kuliah luring pada semester depan. Terlebih bagi mahasiswa angkatan baru yang belum pernah mengikuti PTM di kampus.

"Terutama untuk angkatan baru, yang selama dua tahun terakhir belum pernah ke kampus," ungkapnya pada Senin (10/1/2022).

2. Tengah menggodok prokes dan regulasi

Ilustrasi cuci tangan. (IDN Times/Nurulia R. Fitri)
Ilustrasi cuci tangan. (IDN Times/Nurulia R. Fitri)

Saat ini, UII tengah menggodok regulasi dan protokol kesehatan yang akan diterapkan di kampus bila kuliah 100 persen secara tatap muka mulai dijalankan. Dia berharap dalam waktu dekat regulasi sudah siap.

"Semoga tidak dalam waktu lama kami langsung umumkan, masih ada waktu dua bulan untuk persiapan sampai Maret," terangnya.

3. Verifikasi data mahasiswa yang mendapatkan vaksinasi

default-image.png
Default Image IDN

Menurut Fathul, saat ini UII masih memperbarui data mahasiswa kampus yang telah mendapatkan vaksinasi, mengingat hal ini merupakan syarat wajib bagi mahasiswa yang ingin mengikuti kuliah luring.

Sebagai ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Yogyakarta, Fathul menuturkan, APTISI masih melakukan survei universitas swasta di Yogyakarta terkait kesiapan luring.

"Dalam waktu dekat ada gambaran besar, kemudian baru kami sampaikan ke media," paparnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
Siti Umaiyah
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us