Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Nekat, Perempuan Lompat dari Jembatan Kretek 2 Bantul Usai Cekcok

Jembatan Kretek 2 Bantul. (IDN Times/Daruwaskita)
Intinya sih...
  • N, warga Gunungkidul nekat melompat dari Jembatan Kretek 2 setelah bertengkar dengan teman
  • Korban berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Pantai Parangtritis dan dilarikan ke RS Rahma Husada
  • Polsek Kretek mendatangi RS Rahma Husada dan korban diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan

Bantul, IDN Times - N (24), warga asal Gunungkidul yang tinggal di Surakarta, Jawa Tengah, nekat melompat dari Jembatan Kretek 2 pada Jumat (21/2/2025) sekitar pukul 03.00 WIB. Aksi nekat itu dilakukan setelah ia bertengkar dengan sejumlah temannya. Beruntung, korban berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Pantai Parangtritis.

1. Korban bersama teman-temannya nongkrong di sekitar Jembatan Kretek II

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry.(IDN Times/Daruwaskita)

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, menjelaskan bahwa kejadian bermula saat korban bersama lima temannya berada di sebuah rumah makan di sekitar Jembatan Kretek 2 hingga pukul 02.50 WIB. Setelah itu, mereka pulang dengan mobil Toyota Avanza melintasi jembatan tersebut.

"Namun, korban berselisih dengan salah temannya dan korban meminta mobil berhenti," ujarnya, Jumat.

2. Korban loncat di Jembatan Kretek 2 usai cekcok

Jembatan Kretek 2. (IDN Times/Daruwaskita)
Jembatan Kretek 2. (IDN Times/Daruwaskita)

Setibanya di Jembatan Kretek 2, korban tiba-tiba keluar dari mobil dan langsung melompat. Teman-temannya yang panik segera berteriak minta tolong. Dua warga yang mendengar teriakan itu segera memberikan pertolongan dengan menggunakan perahu.

"Setelah berhasil dan dievakuasi dalam kondisi selamat, korban dilarikan ke RS Rahma Husada," lanjut Jeffry.

Selanjutnya sekitar pukul 03.10 WIB, petugas dari Polsek Kretek mendatangi RS Rahma Husada dan korban sedang menjalani perawatan di RS Rahma Husad dan diperbolehkan untuk pulang.

"Saat ini korban sudah berkumpul kembali dengan keluarganya," tuturnya.

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hironymus Daruwaskita
EditorHironymus Daruwaskita
Follow Us