Sleman, IDN Times - Jajaran Pelatih PSS Sleman mempersiapkan pemain menghadapi partai final Pegadaian Championship 2025/2026. Tim Super Elang Jawa melawan Garudayaksa FC pada pertandingan yang digelar Sabtu (9/5/2026) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
PSS Siapkan Latihan Khusus Jelang Partai Final Lawan Garudayaksa FC

1. Pendapat Ansyari tentang Garudayaksa FC
Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis memyatakan Garudayaksa FC merupakan tim yang bagus. Hal itu terlihat dari keberhasilan tim melaju hingga partai final.
“Artinya ini menunjukkan bahwa mereka memiliki kualitas, materi pemain yang baik, serta didukung oleh pelatih yang juga berkualitas,” tuturnya dikutip laman resmi klub, Kamis (7/5/2026).
2. Siapkan porsi latihan khusus
Pelatih kelahiran Tebing Tinggi menjelaskan, pihaknya telah memberikan kajian kepada tim tentang cara bermain lawan. “Harapannya seluruh pemain sudah memahami apa yang harus dilakukan saat pertandingan final nanti sehingga dapat menjalankan instruksi dengan baik di lapangan,” ungkap Lubis.
Menjelang laga final, para penggawa Laskar Sembada terus mendapatkan porsi latihan khusus, terutama pada situasi set-piece yang dinilai krusial dalam menentukan hasil pertandingan. Menurutnya, detail seperti ini dapat menjadi pembeda dalam pertandingan dengan tensi tinggi.