Memasuki pekan ke-8, PSS Sleman mantap bertengger di posisi ke-5 klasemen sementara di bawah Persebaya Surabaya dengan total perolehan 12 poin dari 7 pertandingan.
Dua tim promosi lainnya, Kalteng Putra saat ini hanya mampu mengamankan posisi 12 klasemen sementara. Sedangkan Semen Padang harus berjuang keras untuk keluar dari posisi juru kunci.
"Ini baru awal, baru 7 (pertandingan). Kita masih ada 27 pertandingan. Jadi saya pikir ini bukan ukuran ya. Tapi nanti kalau kita sudah melewati separuh musim, nah itu," katanya usai sesi latihan di Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta, Senin (15/7).
"Bisa dibilang ya masih terlalu dini lah. Harapan saya sih pemain tidak takabur, sombong, karena masih terlalu jauh untuk mengatakan tim promosi yang bagus," sambungnya.