Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Uji Coba Lawan Barito, Pelatih PSS Bertekad Memenangi Pertandingan

Skuad PSS Sleman menjalani sesi tes fisik tahap awal di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Sabtu (13/5/2023). (pssleman.id)

Sleman, IDN Times -PSS Sleman kembali menjalani uji coba sebagai persiapan kompetisi Liga 1. Kali ini, Laskar Sembada akan menjamu Barito Putera di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (17/6/2023).

Pelatih kepala PSS, Marian Mihail bertekad meraih kemenangan saat melawan Barito Putera dalam laga pemanasan menjelang bergulirnya kompetisi. Sebelumnya di laga uji coba perdana, PSS kalah dengan skor 0-1 dari Borneo FC Samarinda.

1. Pemain PSS diberikan dua sesi latihan

Pemain PSS menjalani pemusatan latihan selama 10 hari mulai 27 Mei hingga besok, 6 Juni 2023 di Lapangan Pakembinangun, Kaliurang, Sleman (Instagram/pssleman)

Tekad pelatih PSS Sleman asal Rumania itu terlihat dari program latihan yang diberikan kepada para pemain melalui dua sesi latihan dan kelas analis.

“Hari ini adalah hari yang penuh dengan aktivitas latihan. Di pagi hari kami melakukan latihan kebugaran fisik di gym selama 80 menit dengan fokus pada latihan kekuatan. Kemudian latihan berlanjut pada sore hari di lapangan. Secara spesifik, kami melakukan latihan penguatan fisik untuk program taktikal secara grup. Hari yang istimewa bagi kami dalam program latihan mingguan,” kata coach Mihail dikutip laan resmi PSS, Kamis (15/6/2023).

2. Pelatih PSS beri materi analisa pertandingan

Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail (Instagram/pssleman)

Selain program latihan, Mihail dan staf pelatih juga memberikan materi analisa pertandingan kontra Borneo FC Samarinda. Materi ini diberikan sebelum latihan sesi kedua di Lapangan Pakembinangun.

“Dalam diskusi tadi, kami menemukan beberapa kesalahan yang terjadi dan melihat apa yang telah terjadi setelah kami melakukan kesalahan. Kami juga mendiskusikan secara detail pertandingan kemarin. Harapannya, semua pemain memahami perubahan apa yang harus dilakukan untuk pertandingan berikutnya,” ujarnya.

3. Laga uji coba sebagai rangkaian persiapan menghadapi Bali United di Liga 1

PSS lakukan uji tanding lawan Persijap Pekalongan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (6/6/2023) (Instagram/pssleman)

Menurut Mihail, laga melawan Laskar Antasari menjadi rangkaian persiapan menghadapi Bali United FC di laga pertama Liga 1 2023/2024.

“Pertandingan melawan Barito sama persis dengan pertandingan melawan Bali, pertandingan liga pertama kami. Kami selalu memikirkan pertandingan pertama. (Pertandingan melawan) Borneo sudah selesai, itu adalah pertandingan yang menyedihkan bagi kami, kami kalah,” katanya.

“Seperti yang saya katakan berkali-kali bahwa lawan lebih baik dari kami di pertandingan yang lalu. Tapi melawan Barito, kami siap untuk menghasilkan permainan yang berbeda dan performa yang lebih baik,” ungkapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us