PSIM Umumkan 5 Rekrutan Anyar: Andy Setyo hingga Kasim Botan

- Kualitas dan pengalaman demi stabilitas timManajer PSIM, Razzi Taruna, memperkenalkan 5 pemain baru untuk menciptakan stabilitas tim di musim debut kompetisi Liga 1.
- Pertajam lini serangRazzi mengakui kualitas para winger baru seperti kecepatan Abiyoso dan Andy Irfan serta kemampuan mereka mencetak gol dari posisi flank.
- Perkokoh lini belakangAndy Setyo diharapkan dapat memperkuat lini pertahanan sebagai center back penuh pengalaman untuk menjaga stabilitas tim PSIM Jogja.
Yogyakarta, IDN Times - PSIM Yogyakarta resmi memperkenalkan lima pemain baru untuk persiapan Liga 1 musim 2025/2026. Kelimanya adalah Andy Irfan, Riyatno Abiyoso, Andy Setyo, M. Iqbal, dan Kasim Botan yang direkrut berdasarkan pengalaman di Liga 1 serta kebutuhan tim.
1. Kualitas dan pengalaman demi stabilitas tim
Manajer PSIM, Razzi Taruna, menyebut perekrutan kelima pemain ini sebagai strategi transfer yang jelas demi menciptakan stabilitas tim di musim debut kompetisi.
"Target kita musim ini adalah stabilitas. Makanya kita membutuhkan pemain yang tidak hanya muda, tetapi juga punya pengalaman di Liga 1," ujar Razzi.
Kehadiran lima rekrutan anyar diharap mampu membuat PSIM bertahan nyaman di Liga 1.
2. Pertajam lini serang
Razzi mengakui kualitas para winger baru Laskar Mataram, seperti kecepatan Abiyoso dan Andy Irfan juga kemampuan mereka mencetak gol dari posisi flank.
"Kasim juga memiliki kemampuan seperti Abiyoso dan Irfan. Sementara Iqbal, pengalamannya di Liga 1 dan timnas, membuat saya yakin sama dia," katanya.
Razzi berharap, kemampuan para penggawanya ini mampu membuat serangan PSIM Jogja semakin tidak terprediksi ke depannya.
3. Perkokoh lini belakang
Adapun Andy Setyo, bagi Razzi adalah center back penuh pengalaman sebagai solusi ideal untuk memperkuat lini pertahanan Laskar Mataram.
"Kemarin di Bhayangkara, cuma sebelumnya banyak main di Persikabo. Jadi akan menambah lini belakang kita agar semakin stabil,” tuturnya.
Sebelum ini, PSIM juga sudah memperkenalkan gelandang asal Portugal, Ze Valente sebagai amunisi baru mereka.