Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

PSIM Pinjam Pemain Muda PSS, Muhammad Fariz

Muhammad Fariz (Dok PSIMJogja.id)
Intinya sih...
  • PSIM Yogyakarta mendatangkan pemain muda Muhammad Fariz dari PSS Sleman untuk memperkuat area bertahan.
  • Fariz memiliki catatan delapan kali pertandingan dengan PSS Sleman, tujuh kali di Liga 1 dan satu kali di Piala Presiden.
  • Pelatih PSIM, Seto Nurdiantoro, mengungkapkan bahwa Fariz dipilih karena pengalamannya dan penampilannya selama latihan bersama tim.

Yogyakarta, IDN Times - PSIM Yogyakarta mendatangkan pemain muda Muhammad Fariz dari PSS Sleman sebelum bergulirnya Liga 1 2024/2025. Fariz jadi salah satu pemain yang masuk dalam kuota pemain U21. Didatangkan dari klub tetangga, Fariz berstatus sebagai pemain pinjaman untuk memperkuat area bertahan PSIM.

1. Pernah jajal Liga 1 dan Piala Presiden

PSIM Yogyakarta mendatangkan pemain muda Muhammad Fariz. (instagram.com/psimjogja_official)

Sebelum menjadi pemain pinjaman di PSIM Jogja, Fariz dipinjamkan ke Sriwijaya FC pada musim 2023/2024. Fariz belum sempat menikmati lapangan hijau saat bersama Sriwijaya FC.

Catatan pertandingan Fariz yakni delapan kali pertandingan saat bersama PSS Sleman. Yakni, tujuh kali bermain di Liga 1 dan satu kali bermain di Piala Presiden dengan catatan bermain 402 menit.

2. Misi bawa PSIM ke Liga 1

PSIM Yogyakarta mendatangkan pemain muda Muhammad Fariz. (instagram.com/psimjogja_official)

Pemain kelahiran 2 September 2004 ini mengaku senang bergabung dengan Laskar Mataram. Menurut Fariz, PSIM Jogja adalah salah satu tim besar di Indonesia.

"Sangat senang dan bangga bisa bergabung dengan PSIM Jogja musim ini. PSIM Jogja adalah salah satu tim besar di Indonesia," ujar Fariz dikutip dari psimjogja.id.

Soal misinya bersama PSIM Yogya, Fariz mengaku ingin membawa klubnya naik kasta ke Liga 1.

"Sangat senang dan bangga bisa bergabung dengan PSIM Jogja musim ini. PSIM Jogja adalah salah satu tim besar di Indonesia," ujar Fariz.

3. Alasan Seto datangkan Fariz

Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiantoro. (Psimjogja.id)

Pelatih Kepala PSIM, Seto Nurdiantoro, mengungkapkan alasannya mendatangkan Fariz. Seto menyebut, selain karena pengalaman Fariz, ia juga terkesan dengan performa pemain 19 tahun tersebut saat berlatih bersama di PSIM.

"Fariz adalah pemain muda yang pernah bermain di Liga 1 maupun 2. Dia sudah beberapa hari bergabung latihan di tim. Dengan penampilannya selama latihan, akhirnya manajemen dan tim pelatih sepakat memilih Fariz untuk mengisi salah satu slot regulasi di Liga 2" jelas mantan pelatih PSS itu.

Menurut Seto, selain Fariz, PSIM Jogja akan merekrut empat pemain U21 lagi. Sementara, Fariz menjadi pemain U21 pertama yang direkrut PSIM Yogya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Paulus Risang
EditorPaulus Risang
Follow Us