Comscore Tracker

PSIM Berangkat ke Bandung, Bawa 22 Pemain Lawan Persikab 

PSIM lawan Persikab di laga perdana Liga 2 Indonesia 

Yogyakarta, IDN Times - Hari ini PSIM Yogyakarta memboyong sebanyak 22 pemain dalam lawatannya ke Bandung, untuk menghadapi laga perdana Liga 2 musim 2022/2023. Besok Minggu (28/8/2022) akan menghadapi Persikab Kabupaten Bandung di Stadion Jalak Harupat.

 

1. Pemilihan berdasarkan kesiapan para pemain

PSIM Berangkat ke Bandung, Bawa 22 Pemain Lawan Persikab CEO PSIM Jogja, Bima Sinung. Twtter@bimasinung

Chief Executive Officer (CEO) PSIM Jogja, Bima Sinung Widagdo mengatakan para penggawa Laskar Mataram yang dibawa ke Bandung, telah dipilih berdasarkan kesiapan para pemain.

“Dua puluh dua pemain yang diberangkatkan ke Bandung untuk laga perdana ini dipilih dengan pertimbangan kesiapan pemain saat ini serta ada beberapa pemain yang cedera,” ungkap Bima, Jumat (26/8/2022). 

 

2. Pemain cedera dan tinggal di Jogja tetap lakukan latihan

PSIM Berangkat ke Bandung, Bawa 22 Pemain Lawan Persikab Pemain bola PSIM Jogja, Jodi Kustiawan /psimjogja.id

Sementara itu, pelatih fisik PSIM Jogja, Sansan Susanpur menambahkan pemain yang tidak dibawa ke Bandung adalah Ghulam Fatkur Rahman, Andriyansyah, Junaidi Bakhtiar dan striker baru Diego Banowo. Mereka tetap diberikan program latihan khusus.

Sementara Jodi Kustiawan dan Ilham Syafri Noer harus menepi dari lapangan hijau untuk sementara waktu karena cedera yang diderita.

“Untuk pemain yang stay di Jogja kita tetap punya program individu mereka, sesuai target intensity mereka, dari latihan gym hingga latihan lapangan. Jadi para pemain ini tidak stay di mess untuk istirahat tapi tetap latihan,” ucap Sansan dikutip laman resmi PSIM. 

Baca Juga: Persikab Bandung Jadi Lawan Pertama PSIM Jogja di Liga 2 

3. Daftar pemain PSIM Yogyakarta yang dibawa ke Bandung

PSIM Berangkat ke Bandung, Bawa 22 Pemain Lawan Persikab Logo PSIM Yogyakarta. (psimjogja.id)

Inilah daftar 22 pemain PSIM Yogyakarta yang dibawa ke Bandung: Sendri Johansah, Jefri Wibowo, Obet Choiri, Aditya Putra Dewa, Sunni Hizbullah, Syarif Wijianto, Ahmad Jaid Kotta, Ricky Akbar Ohorella, Fauzan Fajri Nasrullah, Ahmad Subagja Baasith, Savio Sheva, Hapidin, Ocvian Chanigio, Izmy Yaman, Elina Soka, Yudha Alkanza, Rifal Lastori, Andre Agustiar, Sugiyanto Baitul Rohman, Ken Noveryan Achbar, Serdhy Ephyfano, dan Johan Yoga Utama.

Topic:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya