Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Daruwaskita

Bantul, IDN Times - Pemudik yang pulang kampung sering kali mengajak sanak saudaranya untuk ikut merantau. Ajakan itu untuk mendapatkan penghasilan yang lebih menjanjikan.

Fenomena itu pasti terjadi seusai libur Lebaran tak terkecuali terjadi di Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Lalu pesan apa saja dari Bupati Bantul bagi warganya yang ingin merantau ke kota lain bersama saudaranya?

1. Lulusan SMA sederajat yang tidak ingin melanjutkan kuliah tentunya ingin bekerja‎

IDN Times/Hisyam Mudin Keleten Kelin

Bupati Bantul, Suharsono mengatakan libur Lebaran kali ini terjadi seusai pengumuman kelulusan tingka SMA/SMK sederajat. Bagi yang tidak melanjutkan ke perguruan tinggi maka satu-satunya jalan adalah bekerja.

"Ajakan saudaranya yang merantau di kota lain dan sukses tentu sangat menarik bagi lulusan SMA atau SMK yang tidak ingin melanjutkan ke perguruan tinggi," katanya seusai melakukan pemantauan Posko Lebaran di Kabupaten Bantul, Minggu malam (2/6).

2. Pastikan memiliki ketrampilan sesuai pekerjaan yang ditawarkan

Editorial Team