Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kembali Melokal, NCT Dream Jogetin Lagu Mendung Tanpo Udan

NCT Dream menari dengan lagu Ndarboy Genk (instagram.com/nct_dream)

Yogyakarta, IDN Times - Bukan NCT namanya kalau gak bikin heboh penggemarnya. Baru-baru ini, Jeno dan member NCT Dream lain mengunggah video dance yang kemudian langsung jadi trending pada Rabu (26/01/22) di media sosial Twitter dan panen komentar serta likes di Instagram. 

Pasalnya, dance yang dipraktikkan oleh NCT Dream bukan dance biasa. Mereka menggunakan lagu yang memang lagi naik daun di Indonesia, Mendung Tanpo Udan. Dalam rangka apa ya boygroup asal Korea Selatan ini menari dengan lagu yang dipopulerkan Ndarboy Genk ini? Yuk, simak ulasannya di bawah!

1. Disebut makin melokal, NCT Dream dance dengan lagu Ndarboy Genk

NCT Dream menari dengan lagu Ndarboy Genk (instagram.com/nct_dream)

Diunggah dalam berbagai kanal media sosial, NCT Dream berhasil bikin fans, terutama NCTzen Indonesia girang. Mereka disebut makin melokal karena joget dengan lagu hits Ndarboy Genk yang berjudul Mendung Tanpo Udan. 

Apalagi lagu ini terkenal sebagai lagu dangdut berbahasa Jawa, tak heran jika banyak fans yang kemudian menyebut Mark, Jaemin, dan Jisung semakin melokal. Ketiganya tampak luwes dengan jogetan yang sebelumnya juga pernah trending di media sosial tersebut. 

2. Tak cuma satu, member NCT Dream sampai mengunggah dua video dengan lagu yang sama

NCT Dream menari dengan lagu Ndarboy Genk (instagram.com/nct_dream)

Setelah sukses bikin geger NCTzen Indonesia dengan video dance pertama, disusul dengan video kedua dengan konsep yang berbeda. Jika pada video sebelumnya hanya Mark, Jaemin, dan Jisung dengan pakaian casual, video kedua mereka tampak lebih berwarna. 

Ada Renjun, Chenle, Jeno, dan Haechan yang menggunakan pakaian serba hijau dan latar belakang berwarna senada. Namun dance keempatnya tak seserius video yang pertama dan lebih ke arah santai dan seperti menirukan orang makan. Duh, gemas!

3. Joget NCT Dream dengan lagu Mendung Tanpo Udan ini sebagai bagian dari acara kolaborasi dengan Lemonilo

NCT Dream menari dengan lagu Ndarboy Genk (instagram.com/nct_dream)

Bukan tanpa alasan NCT Dream tiba-tiba unggah video dengan latar lagu Mendung Tanpo Udan, melainkan sebagai bagian dari acara kolaborasi bersama salah satu merek mi instan sehat asal Indonesia, Lemonilo. 

Hal ini bisa dilihat adanya hastag Lemonilo dalam kedua video yang diunggah oleh NCT Dream. Pun diketahui video itu diambil saat mereka syuting iklan untuk Lemonilo.

4. Ndarboy Genk turut gembira

NCT Dream joget lagu Ndarboy Genk (instagram.com/ndarboy_genk)

Kegembiraan tidak hanya dirasakan oleh para NCTzen Indonesia, tapi juga oleh Ndarboy Genk selaku penyanyi yang mempopulerkan lagu Mendung Tanpo Udan. Ia sampai mengungkapkan rasa kagetnya lewat caption saat mengunggah ulang video NCT Dream di laman Instagram pribadinya. 

Ndarboy Genk pun bersyukur karena hasil kerja kerasnya diapresiasi secara luas, bahkan oleh boy group papan atas Korea Selatan, NCT Dream. Tak sedikit fans yang meninggalkan komentar di laman Ndarboy Genk dan mengucapkan selamat. 

5. Berasal dari Bantul, kini nama Ndarboy Genk semakin dikenal bahkan di seluruh Indonesia

Ndarboy Genk, Penyanyi asal Bantul (instagram.com/ndarboy_genk)

Ndarboy Genk sendiri adalah penyanyi pria asal Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang tengah naik daun di kalangan anak muda, terutama pecinta musik dangdut koplo. Lagu-lagunya yang kebanyakan bertema sedih, banyak menginspirasi mereka yang sedang cidro alias patah hati. 

Ndarboy Genk pun kian populer setelah ia menyanyikan lagi lagu Mendung Tanpo Udan yang sebelumnya dinyanyikan oleh Kukuh. hal ini dibuktikan dengan jumlah penonton video klip lagu Mendung Tanpo Udan yang sudah mencapai lebih dari 57 juta kali. Keren!

Ini jadi bukti kalau musik Indonesia, terutama dangdut, makin maju dan memiliki penikmat yang tak sedikit. Bahkan sekelas NCT Dream saja sampai bersedia joget dengan lagu Ndarboy Genk. Wah, apa ini tanda kalau member NCT Dream siap jadi pasukan sadboy ya?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dyar Ayu
Paulus Risang
Dyar Ayu
EditorDyar Ayu
Follow Us