Gunungkidul, IDN Times - Seorang warga Kabupaten Gunungkidul memborong 1.000 alat pelindung diri yang akan disumbangkan untuk petugas medis yang tengah berjuang dalam garda terdepan melawan COVID-19.
Warga Gunungkidul Borong 1000 APD Donasikan kepada Tenaga Medis

Take a Deeper Read
1. APD yang diborong akan dibantukan untuk tenaga medis yang menangani COVID-19
Adalah Agus Driyanto yang telah memesan 1000 APD mulai dari masker, kacamata, sepatu, baju hamzat.
"Ini murni kemanusiaan karena saya mendengar banyak informasi tenaga medis kekurangan APD sehingga mereka terancam terpapar COVID-19," ujarAgus, Jumat (17/4).
2. Ajak masyarakat gotong-royong melawan COVID-19
Dengan kebersamaan dan gotong-royong kata Agus, beban yang ada dipundak para petugas medis ini akan sedikit teringankan dan mereka bisa bekerja dengan aman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya yang terpapar COVID-19.
"Saya juga mengajak masyarakat lain untuk bergotong-royong dalam memerangi COVID-19," ungkapnya.
3. Penyaluran bantun bisa melalui Pemda, gugus tugas atau intansi resmi
Ketua Gugus Tugas Penanggulangan COVID-19, Gunungkidul, Immawan Wahyudi mengatakan langkah masyarakat membantu APD layak diberikan apresiasi, bantuan masyarakat akan berguna untuk membantu penanggulangan COVID-19 di Gunungkidul.
"Penyaluran bantuan tetap harus melalui Pemda atau Gugus Tugas atau instansi pemerintah lainnya yang legal untuk menerima bantuan," katanya.
Curated For You
- Perempuan Penggerak Koperasi Tangguh di Tepi Rel20 Oct 2026, 09:20 WIB
- Daniel Oscar, Sosok di Balik Platform Sebaran covid19.jogjaprov.go.id17 Apr 2020, 18:53 WIB
- Dipa Andika Bongkar Soal Perizinan dan Produksi Operasi Pesta Copet di Pestapora04 Sep 2026, 08:59 WIB
- 125 ribu KK Terdampak COVID-19 di DIY Akan Terima Bantuan Tunai18 Apr 2020, 09:28 WIB