Potret Kondisi Mapolda DIY, Mobil dan Motor yang Terbakar Jadi Tontonan

Yogyakarta, IDN Times - Puing-puing kebakaran dan kerusakan sisa aksi demo yang berujung rusuh di Polda DIY mulai dibersihkan pada Sabtu (30/8/2025). Petugas PLN dan petugas keebrsihan dari Pemkab Sleman tampak membersihkan dan membetulkan kerusalan di Kompleks Polda DIY.
Puing-puing bangunan sisi barat Polda DIY yang dibakar pada demo Jumat (29/8/2025) hingga Sabtu (30/8/2025) diangkut menggunakan beberapa truk. Sejumlah personel Polri dan TNI masih berjaga-jaga di halaman Polda yang terletak di Jalan Ring Road Utara, Depok, Sleman.
Keadaan di Mapolda menarik perhatian puluhan pengendara yang mencoba nerekam dan mengambil foto. Sementara arus lalu lintas di lokasi berjalan lancar, meski banyak warga yang berhenti untjk mengabadikan kerusakan di Polda DIY.
Inilah potret kondisi Mapolda DIY pasca aksi yang berlangsung Jumat (29/8/2025) hingga Sabtu (30/8/2025) dini hari:
1. Pagar besi yang terdapat di halaman depan hilang. sementara pagar tembok dicorat-coret

2. Mobil yang terbakar di halaman Mapolda jadi tontonan

3. 5 sepeda motor terbakar, lokasi ini berjarak sekitar 200 meter dari Mapolda DIY

4. Tak hanya mobil dan motor, ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Trepadu (SPKT) yang terdapat di halaman depan juga terbakar

5. Videotron di halaman Mapolda terbakar

6. Perbaikan kabel listrik di Mapolda masih dilakukan oleh petugas PLN

7. Sampah dan sisa barang yang dibakar di jalan Ring Road Utara dibersihkan

8. Halte Trans Jogja yang terletak di seberang Mapolda jadi sasaran grafiti
