Awasi Nataru, Satpol PP Sleman Akan Kerahkan 150 Personel

Sleman, IDN Times - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sleman berencana mengerahkan ratusan personel untuk pengawasan dan pengamanan momen Natal dan Tahun Baru. Kepala Satpol PP Kabupaten Sleman, Mustain Aminun menyampaikan, setidaknya akan ada 150 personel dari Satpol PP Sleman yang akan diterjunkan.
"Rencana kami melakukan pengawasan Nataru kurang lebih 150 personel," ungkapnya pada Senin (13/12/2021).
1. Sejumlah titik yang jadi perhatian
Mustain menyampaikan, adapun sejumlah titik yang menjadi perhatian Satpol PP Sleman saat momen Nataru meliputi gereja, pusat perbelanjaan maupun mal, serta tempat-tempat pariwisata. Rencananya, pengawasan dan pengamanan ini akan dilakukan pada tanggal 24, 25 dan 31 Desember 2021, serta 1 Januari 2022.
"Seperti disebutkan dalam Inmendagri 66/21 titik pengetatan dan pengawasan di tempat-tempat potensi kerumunan pada Nataru," terangnya.