Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Miftah Maulana Mau Umrahkan Penjual Es Teh yang Viral Diolok-olok

Miftah Maulana bersama Sunhaji, penjual es teh yang viral karena diolok-olok. (IDN Times/Tunggul Damarjati)
Intinya sih...
  • Utusan Khusus Presiden akan memberangkatkan pedagang es teh Sunhaji beserta keluarganya umrah ke Mekkah.
  • Sunhaji memilih diberangkatkan oleh Miftah meski banyak tawaran umroh lainnya.
  • Miftah dan pendakwah lainnya akan menggelar pengajian sebagai bentuk syukur dan Sunhaji diangkat jadi anggota kehormatan Banser.

Sleman, IDN Times - Utusan Khusus Presiden, Miftah Maulana Habiburrahman, menyatakan akan memberangkatkan Sunhaji beserta keluarganya umrah ke Tanah Suci, Mekkah. Sunhaji adalah pedagang es teh asal Grabag, Magelang, Jawa Tengah, yang belakangan viral karena diolok-olok oleh Miftah.

1. Banyak tawaran umrah, pilih diberangkatkan Miftah

Miftah Maulana bersama Sunhaji, penjual es teh yang viral usai dia olok-olok. (IDN Times/Tunggul Damarjati)

Miftah menuturkan, Sunhaji banyak mendapat tawaran umrah. Tapi, klaimnya, Sunhaji lebih memilih diberangkatkan olehnya.

"Kan katanya yang mau ngumrahin banyak, mau diumrahin sama orang lain apa diumrahin sama Abah (Miftah Maulana, red), lha beliau ngersakke (mau) diumrahin sama Abah saja," ujar Miftah ditemui di kediamannya, Kalasan, Sleman, DIY, Rabu (4/11/2024).

"Jadi insyaallah beliau berangkat, Pak Sunhaji, istrinya, ibu mertuanya dan dua anaknya. Karena beliau pengen diumrahkan sama Abah, ya nanti saya umrahkan," sambung pengasuh Ponpes Ora Aji itu.

2. Gelar pengajian di tempat Sunhaji

Miftah meminta maaf setelah videonya yang mengolok-olok pedagang es teh menjadi viral. (youtube.com/@GusYusufChannelTegalrejo)

Menurut Miftah, dirinya bersama pendakwah lainnya juga akan menggelar pengajian di lingkungan tempat Sunjahi tinggal. Ia berujar, pengajian digelar sebagai bentuk syukur bahwa polemik dirinya viral memaki Sunhaji bisa selesai lewat komunikasi secara baik, sehingga tak ada kesalahpahaman antara kedua belah pihak.

"Sekali lagi saya juga berterima kasih sama netizen, gara-gara komentar netizen menjadi viral, hikmahnya bagi saya, saya bisa lebih banyak mawas diri, introspeksi dan belajar. Hikmah bagi Mas Sunhaji bisa mendapatkan keberkahan dan diangkat derajatnya oleh Allah SWT. Jadi tidak ada yang sia-sia," paparnya.

3. Sunhaji jadi anggota kehormatan Banser

Miftah Maulana bersama Sunhaji, penjual es teh yang viral karena diolok-olok. (IDN Times/Tunggul Damarjati)

Sunhaji sendiri hari ini datang bersilaturahmi ke kediaman Miftah di Sleman. Kala itu, dirinya terlihat mengenakan seragam loreng khas Banser. Miftah menyebut, per hari ini Sunhaji diangkat jadi anggota kehormatan Banser.

"Ini kan beliau (Sunhaji) sering ikut ngaji di event-event yang dijaga Banser Ansor, kayaknya beliau kok seneng lah nduwe baju Banser. Alhamdulillah, beliau seneng. Biar semangat, guyub," kata  Miftah diamini oleh Ketua PW GP Ansor DIY, Abdul Muiz yang mendampinginya.

Sementara itu Sunhaji juga bilang dirinya telah memaafkan Miftah. Uniknya, dia justru tak tahu menahu alasan dirinya menjadi viral belakangan ini. "Kok bisa terjadi," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Paulus Risang
Yogie Fadila
Paulus Risang
EditorPaulus Risang
Follow Us