Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Malioboro Ditutup, Kemacetan Terjadi di Jalan Letjen Suprapto

Kota Yogyakarta
Malioboro Ditutup, Kemacetan Terjadi di Jalan Letjen Suprapto
Selasa Wage, penutupan Jalan Malioboro. IDN Times/Febriana Sinta
Share Article

Kota Yogyakarta, IDN Times- Penutupan Jalan Malioboro hari ini kembali diberlakukan, Selasa (18/2). Bertepatan dengan momen Selasa Wage, Malioboro ditutup selama 12 jam dimulai pukul 09.00 - 21.00 WIB. 

Skenario uji coba untuk mengatur Malioboro menjadi kawasan semi pedestrian dilakukan. Pada uji coba hari ini Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta menutup akses Jalan Suryatmajan ke arah Malioboro.

Namun hasilnya beban keramaian kendaraan bermotor terjadi di Jalan Letjen Suprapto. Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Yogayakarta, Agus Arif Nugroho kepadatan terjadi di di jalan dekat dengan sentra Bakpia Pathuk, Yogyakarta disebabkan durasi pengatur lalu lintas berwarna hijau terlalu cepat, dan jalan yang terlalu sempit. 

 

 

  1. 1. Durasi lampu hijau akan ditambah

    Jalan Malioboro saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta
    Jalan Malioboro saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta

    Agus Arif Nugroho pada uji coba yang akan datang agar tidak kepadatan di Jalan Letjen Suprapto, Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta akan menambah durasi waktu lampu pengatur lalu lintas. 

    "Lampu pengatur lalu lintas yang berwarna hijau akan dibikin lebih lama 10 detik menjadi 45 detik terutama dari simpang empat Ngabean menuju ke arah Selatan," ujar Agus. 

     

  2. 2. Puncak kepadatan terjadi di sore hari

    Jalan Mataram lancar saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta
    Jalan Mataram lancar saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta

    Kepadatan lalu lintas di Jalan Letjen Suprapto ini terutama terjadi pada sore hari. Hal ini dikeluhkan oleh salah seorang warga Ngampilan, Tika. 

    "Sekitar jam 16.00 hingga 17.30 WIB padat sekali. Antrean lampu pengatur lalu lintas sangat panjang mencapai sekitar 200 meter. Mungkin saya kena tiga kali lampu merah, jadinya sangat lama," ujar karyawan swasta ini. 

  3. 3. Jalan di sekitar Malioboro lancar

    Jalan Pasar Kembang lancar saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta
    Jalan Pasar Kembang lancar saat Selasa Wage. IDN Times/Febriana Sinta

    Sementara itu dari pantauan IDN Times di Jalan Pasar Kembang dan Jalan Mataram, tidak sepadat Jalan Letjen Suprapto. Di kedua jalan ini dapat dilalui kendaraan bermotor tanpa harus mengalami kemacetan. 

     

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More