Yogyakarta, IDN Times – Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta (BPS DIY) mencatat perekonomian Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) triwulan II tahun 2024 tumbuh sebesar 4,95 persen (yoy). Pertumbuhan mengalami perlambatan, jika dibanding triwulan yang sama pada tahun 2023, yaitu tumbuh sebesar 5,17 persen.
“Tumbuhnya perekonomian di triwulan ini didukung oleh peningkatan kinerja seluruh lapangan usaha,” jelas Kepala BPS DIY, Herum Fajarwati, Kamis (8/8/2024).
Herum melanjutkan tiga lapangan usaha dengan pertumbuhan tertinggi adalah lapangan usaha pengadaan listrik, gas, dan air sebesar 13,32 persen. Selanjutnya disusul jasa keuangan dan konstruksi yang masing-masing sebesar 9,08 persen dan 8,50 persen.
