Tutup Usia, Ini Profil Singkat Pam Pam Shaggydog

Sudah bersama Shaggydog selama 15 tahun

Intinya Sih...

  • Shaggydog kehilangan personel saksofon mereka, Pam Pam, yang meninggal dunia pada usia 32 tahun akibat serangan jantung.
  • Pam Pam bergabung dengan Shaggydog sebagai pemain saksofon pada tahun 2009 dan memberi warna baru pada musik mereka selama 15 tahun.
  • Pam Pam meninggalkan istri bernama Divie Amanda dan usaha jual beli sepatu serta sayur organik setelah menikah selama empat tahun terakhir.

Kabar duka menghampiri dunia musik di Indonesia. Grup band beraliran ska asal Yogyakarta, Shaggydog, baru saja kehilangan personel mereka untuk selamanya. Dia lah Pam Pam, pemain saksofon yang meninggal dunia pada hari Senin pagi (10/6/2024) dan langsung dimakamkam saat sore harinya. 

Ucapan bela sungkawa terus mengalir baik dari sesama rekan musisi sampai fans. Beliau dikenal memiliki kepribadian baik dan lihai saat memainkan solo saxophone. Berikut ini  profil singkat Pam Pam Shaggydog.

1. Biodata Pam Pam Shaggydog

Tutup Usia, Ini Profil Singkat Pam Pam ShaggydogPam Pam Shaggydog. (Dok. Istimewa)

Memiliki nama asli Danar Dono Dwi K, ia lahir tanggal 14 Januari 1992 di Yogyakarta dan juga tumbuh di kota gudeg tersebut. Sedangkan Pam Pam adalah nama panggilannya bersama teman band dan fans yang telah membesarkan namanya. 

Pam Pam diketahui tutup usia di umur 32 tahun. Dilansir dari berbagai sumber, Pam Pam meninggal akibat serangan jantung. Padahal diketahui beberapa hari sebelumnya ia masih menghibur warga Banjar Baru bersama Shaggydog. 

2. Karier bersama Shaggydog

Tutup Usia, Ini Profil Singkat Pam Pam ShaggydogPam Pam Shaggydog (kiri). (Dok. Istimewa)

Pam Pam memang tidak membersamai langkah Shaggydog sejak awal berdiri. Shaggydog sendiri memulai kariernya di tahun 1997 di Sayidan, sebuah kampung pinggir Kota Yogyakarta. 

Shaggydog akhirnya bertemu dengan Pam Pam sebagai pemain seksofon di tahun 2009. Selama 15 tahun Pam Pam memberi warna baru pada musik Shaggydog yang kian rancak dan menggugah semangat. 

Baca Juga: Pam Pam Shaggydog Berpulang, Dikenal sebagai Sosok yang Menyenangkan

3. Kehidupan pribadi Pam Pam Shaggydog

Tutup Usia, Ini Profil Singkat Pam Pam ShaggydogPam Pam Shaggydog. (Dok. Istimewa)

Pam Pam Shaggydog diketahui meninggalkan seorang istri bernama Divie Amanda. Keduanya telah menikah selama empat tahun terakhir dan membangun usaha bersama berupa jual beli sepatu dan sayur organik. 

Meninggalkan kesan menyenangkan dan baik hati bagi para sahabat dan penggemarnya, semoga Pam Pam Shaggydog mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin!

Baca Juga: Profil Band Shaggydog, Rayakan 25 Tahun Bermusik di Indonesia

Topik:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya