PSS Sleman Tetap Lakukan Uji Coba Tanding Meski Kompetisi Dihentikan

Sleman, IDN Times - Libur kompetisi tidak menyurutkan para penggawa PSS Sleman untuk istirahat. Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro terus menjalankan program latihan yang telah dibuat oleh jajaran pelatih.
“Kami saat ini tetap fokus di latihan dan memperbaiki apa yang menjadi evaluasi dari pertandingan sebelumnya. Bagaimana kondisi fisiknya, bagaimana kami bermain secara teknis dan strateginya kita coba perbaiki dengan waktu yang ada,” ujar coach Seto, dikutip laman resmi PSS, Kamis (27/10/2022).
1. Latihan tetap dilakukan meski kompetisi akan berlanjut atau dihentikan

Seto Nurdiyantoro menuturkan penggawa Super Elang Jawa harus tetap fokus memperbaiki apa yang menjadi evaluasi sebelumnya.
“Jadi kami mencoba untuk mempogramkan itu entah kompetisi berlanjut atau tidak. Kami juga memberikan masukan kepada pemain bahwa ini akan bermanfaat secara individu untuk diri pemain maupun secara tim untuk PSS Sleman,” sambungnya.
Baca Juga: Ramai-Ramai Mundur dari PSS Sleman, Ada Apa?
2. Akhir pekan selalu agendakan pertandingan uji coba

Mengenai program latihan, PSS selalu mengadakan uji coba setiap akhir pekan. Pria kelahiran Kalasan, Sleman ini memaparkan hal tersebut bertujuan untuk melihat perkembangan penggawa Laskar Sembada.
“Pada setiap akhir pekan kami agendakan uji coba untuk melihat bagaimana perkembangan pemain tiap minggunya baik secara individu maupun tim,” tuturnya.
3. Siapapun bisa menjadi lawan saat uji coba

Seto menambahkan ia tidak terlalu ambil pusing mengenai siapa lawannya, menurutnya yang paling penting adalah akan selalu ada uji coba tiap akhir pekan.
“Program itu akan tetap berlanjut baik itu kami mendapatkan tim dari liga 3, liga 2, atau liga 1 bahkan. Kami akan coba setiap akhir pekannya untuk mengagendakan latihan bersama itu,” pungkasnya.
Baca Juga: Suporter Tim Bola di Jogja Tuntut Reformasi Pengelolaan Sepak Bola
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Tahun 2024, Gunungkidul Prioritaskan Pembangunan 4 kapanewon
- Sindir Pemda, Warganet Jogja Minta Gibran Aspal Jalan Godean
- Shinta Ratri, Pendiri Ponpes Al-Fatah Yogyakarta, Meninggal Dunia
- 5 Tipe Perempuan yang Disukai Alpha Male, Gak Mesti Populer
- Profil Shinta Ratri, Transpuan Pendiri Ponpes Waria di Jogja
- Gunungan Wayang Kulit dari Sultan untuk Paus Fransiskus
- 11 Tempat Wisata di Kulon Progo untuk Berburu View dari Ketinggian
- Pemkab Bantul Anggarkan Rp104 Miliar untuk Entaskan Kemiskinan
- 10 Artis Indonesia pernah Dikabarkan Meninggal Dunia, Hoaks!
- Polresta Yogyakarta Bekuk 4 Penjual Miras Oplosan dan Ilegal