Kembali Berlatih, Penggawa PSIM Gelar Recovery Training dan Evaluasi

PSIM peroleh dua poin dari hasil seri dua kali pertandingan

PSIM Yogyakarta terus mempersiapkan diri menghadapi laga melawan PSCS Cilacap dalam lanjutan kompetisi Liga 2 tahun 2022/2023, pada 11 September 2022. 

Seusai bermain imbang dengan Nusantara United FC, pada Senin (5/9/2022) lalu, para pemain PSIM kembali berlatih. Latihan dititikberatkan pada pemulihan kondisi para pemain. Pelatih PSIM, Imran Nahumamury langsung memimpin latihan pemain Laskar Mataram itu.

1. Fokus latihan pada recovery training

Kembali Berlatih, Penggawa PSIM Gelar Recovery Training dan EvaluasiPelatih kepala PSIS Semarang, Imran Nahumarury memimpin latihan pemain PSIS untuk menghadapi laga Liga 1 2021/2022. (dok. PSIS Semarang)

Seusai memimpin jalannya latihan pemain PSIM, Imran membeberkan jika latihan yang digelar setelah menjalani laga melawan Nusantara United lebih difokuskan pada recovery training.

“Hari ini kita latihan seperti biasa, jadi setelah main kita lakukan recovery training,” ungkap Imran seperti dikutip dari laman resmi klub, Rabu (7/9/2022).

2. Pelatih PSIM gelar evaluasi 2 laga yang dilakoni Laskar Mataram

Kembali Berlatih, Penggawa PSIM Gelar Recovery Training dan EvaluasiLogo PSIM Yogyakarta. (psimjogja.id)

Imran menambahkan sebelum dilakukan sesi recovery training, tim pelatih telah melakukan evaluasi terhadap performa Sendri Johansah dan kawan-kawan. Evaluasi dilakukan karena sudah dua laga dijalani PSIM. Di mana dari dua laga itu berakhir dengan imbang.

“Sebelum recovery training, kita ada evaluasi. Dalam evaluasi kita bagi menjadi tiga yakni evaluasi kita praktek, evaluasi di kelas, dan kita beri catatan ke pemain untuk bisa mengevaluasi diri sendiri,” ujar Imran dikutip laman PSIM. 

Baca Juga: Tak Mampu Penuhi Janji, Fans PSIM Tuliskan Tagar ImranOut 

3. Dalam latihan, pemain PSIM dibagi dua tim

Kembali Berlatih, Penggawa PSIM Gelar Recovery Training dan EvaluasiPemain PSIM Yogyakarta lakukan latihan, Rabu (7/9/2022)/psimjogja.id

Latihan yang digelar setelah laga kedua PSIM itu, pemain dibagi menjadi dua tim. Tim pertama, yakni pemain yang bermain selama lebih dari 75 menit. Kemudian tim kedua, pemain yang bermain kurang dari 75 menit atau tidak bermain dalam laga tersebut.

“Tadi kita bagi pemain menjadi 2, yang main di atas 75 menit kita pisah untuk joging, dan untuk yang tidak main kita naikkan kondisinya agar tidak jomplang,” ujar Imran.

Baca Juga: PSIM Yogyakarta kembali Tambah Pemain Baru  

Topik:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya