Keroyok 2 Orang Pakai Sajam di Palbapang Bantul, 4 Pelaku Ditangkap

- Dua remaja dibacok oleh segerombolan remaja di Palbapang, Bantul
- Kedua korban mengalami luka bacokan di beberapa bagian tubuhnya
- Polisi berhasil menangkap 4 pelaku dan menyita senjata tajam yang digunakan
Bantul, IDN Times - Dua remaja menjadi korban pembacokan oleh segerombolan remaja di Padukuhan Jopaitan RT 002, Kalurahan Palbapang, Kapanewon Bantul, pada Minggu (17/8/2025) sekitar pukul 02.30 WIB. Akibatnya, kedua korban mengalami luka bacokan di sejumlah bagian tubuhnya. Polisi berhasil mengamankan 4 pelaku dan menyita senjata tajam yang digunakan pelaku.
1. Dua korban dikejar oleh segerombolan remaja

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, menjelaskan peristiwa itu bermula ketika kedua korban, IANR dan AR, dikejar segerombolan remaja. Mereka menggesek-gesekkan standar motor ke aspal sambil memutar senjata tajam.
“Sesampainya di sebuah tugu tepatnya di Jalan Menur, Padukuhan Jopaitan, rombongan remaja itu berhenti dan mendekati kedua korban sambil mengayun-ayunkan senjata tajam ke arah kedua korban,” ujarnya, Senin (18/8/2025).
2. Dua korban terkena bacokan senjata tajam

Akibat kejadian itu, korban IANR mengalami luka bacok di tangan kanan hingga patah serta luka di bagian kepala kanan. Sementara korban AR menderita luka bacok di punggung, tangan kiri, serta lecet pada lutut kiri.
“Kedua korban selanjutnya ditolong oleh warga dan dilarikan ke RSUD Panembahan Senopati Bantul,” kata Jeffry.
3. Empat remaja terduga pengeroyokan diamankan polisi

Atas kejadian itu, polisi bergerak cepat menangkap sejumlah remaja yang diduga terlibat dalam pengeroyokan serta menyita senjata tajam berupa celurit dan pedang.
“Empat orang remaja terduga pelaku pengeroyokan dengan senjata tajam berhasil diamankan polisi. Selain itu polisi juga mengamankan barang bukti berupa celurit dan pedang yang diduga digunakan untuk mengeroyok kedua korban,” tutup Jeffry.