Comscore Tracker

5 Juta Orang Bakal Banjiri Bantul, Wabup Berharap Lebaran Aman  

Temui kendala, warga bisa call center 101

Bantul, IDN Times - ‎Diperkirakan lima juta pendatang datang ke Bantul selama libur Lebaran. Persiapan Posko Pengamanan Operasi Ketupat Progo 2023 di wilayah Kabupaten Bantul. 

1. Kabupaten Bantul siap menerima pemudik dan wisatawan‎

5 Juta Orang Bakal Banjiri Bantul, Wabup Berharap Lebaran Aman  Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo tinjau Pospam Lebaran.(IDN Times/Daruwaskita)

Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo mengatakan Bantul siap untuk menerima kunjungan wisatawan di Bantul dan juga mengamankan arus mudik serta balik Lebaran.

"Harapannya Lebaran tahun ini di Bantul berjalan aman dan tertib sesuai yang kita harapkan," katanya, Kamis (20/4/2023). 

2. Posko juga didirikan di daerah perbatasan Bantul - Kulon Progo

5 Juta Orang Bakal Banjiri Bantul, Wabup Berharap Lebaran Aman  Ilustrasi arus mudik (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Joko Purnomo mengatakan tak hanya di wilayah Bantul, posko pengamanan juga didirikan di daerah perbatasan antara Bantul dan Kulon Progo, di Bunderan Jalan Srandakan Bantul dan Pospam Sedayu.

"Jadi di Bunderan Srandakan (Jalan Srandakan) yang merupakan daerah perbatasan antara Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul dan Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo, didirikan Pospam yang didirikan oleh jajaran Polres Bantul dan Dishub Bantul namun juga ada pos kesehatan yang didirikan oleh RS PKU Muhammadiyah Bantul, pos SAR DIY," ujarnya.

Baca Juga: Warga Bantul Boleh Gelar Takbir Keliling, Tak Dilarang Polres

3. Temui kendala, warga bisa call center 101

5 Juta Orang Bakal Banjiri Bantul, Wabup Berharap Lebaran Aman  Kapolres Bantul AKBP Ihsan.(Dok.Polres Bantul)

Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengatakan bagi warga atau pemudik yang menemui kendala bisa menghubungi call center 110 atau Pospam terdekat. "Dengan kesiapan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman saat mudik nanti. Operasi Ketupat 2023 ini adalah merupakan operasi kemanusiaan," tuturnya.

Baca Juga: Catat, Ini Titik Rawan Macet di Bantul saat Libur Lebaran

Hironymus Daruwaskita Photo Community Writer Hironymus Daruwaskita

Main sambil kerja

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya