Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Hidupkan Laguna Pengklik Bantul, Danais Rp700 Juta Dikucurkan

Objek wisata Laguna Pengklik. (IDN Times/Daruwaskita)
Intinya sih...
- Kalurahan Srigading mengalokasikan dana hingga Rp700 juta dari Dana Keistimewaan (Danais) untuk menghidupkan kembali destinasi wisata Laguna Pengklik.
- Pembelian 9.000 bibit pohon mangrove, penanaman, dan pemeliharaan bibit-bibit tersebut di kawasan Laguna Pengklik dilakukan dengan anggaran sebesar Rp200 juta dari dana Desa Maritim.
- Anggaran tambahan sebesar Rp100 juta digunakan untuk membeli delapan unit kano yang telah aktif beroperasi di Laguna Pengklik, mendapatkan respons positif dari wisatawan.
Bantul, IDN Times - Kalurahan Srigading, Kapanewon Sanden, Kabupaten Bantul, mengalokasikan dana hingga Rp700 juta dari Dana Keistimewaan (Danais) untuk menghidupkan kembali destinasi wisata Laguna Pengklik yang sempat mati suri.
Editorial Team
EditorHironymus Daruwaskita
Follow Us