Sleman, IDN Times - Festival seni kontemporer ARTJOG akan diselenggarakan di Jogja National Museum Yogyakarta, pada 28 Juni–1 September 2024. Motif: Ramalan, menjadi tema yang berangkat untuk membedah batasan waktu, ruang, serta hubungan
keduanya dalam memahami sebuah peristiwa.
Direktur ARTJOG, Heri Pemad, mengatakan ARTJOG tahun ini akan menampilkan karya-karya dari puluhan seniman. Mereka terdiri dari 48 seniman dewasa individu maupun kelompok dari dalam dan luar negeri (30 seniman undangan dan 18 seniman panggilan terbuka), serta 36 seniman anak dan remaja yang lolos seleksi.
"Perkembangan yang ada, sekarang banyak seniman yang baru, pertama kali ikut ARTJOG banyak," ungkap Heri Pemad, saat Media Gathering di ARTOTEL Yogyakarta, Kamis (20/6/2024).