Comscore Tracker

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin Ori

Andalan mahasiswa belanja keperluan makeup dan skin care di Jogja

Makeup dan skin care sekarang ini menjadi salah satu kebutuhan pokok buat banyak orang, terutama perempuan. Jadi gak heran kalau toko makeup di Yogyakarta semakin berkembang dengan banyak peminat. 

Tak hanya dinilai lengkap dari segi jenis dan merek, 7 toko kosmetik di Yogyakarta ini juga murah meriah, makanya jadi andalan mahasiswa sampai kelas menengah atas. Penasaran 'kan ada toko apa saja dan di mana lokasinya? Yuk, simak ulasannya di bawah ini!

1. Jelita Cosmetics

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin OriJelita Cosmetics (tempat.info)

Sebelum toko makeup daring menjamur, Jelita Cosmetics sudah lebih dulu berdiri di Yogyakarta dan jadi rujukan belanja yang lengkap. Mulai dari kosmetik dalam negeri terkenal seperti Wardah, Make Over, dan lain sebagainya, bisa kamu temukan di sini. 

Ada beberapa cabang, salah satunya di kawasan Jalan Kaliurang yang tempatnya cukup luas. Dengan begitu, kamu gak perlu khawatir harus berdesakan dengan pembeli lain. 

Alamat: Jalan Kaliurang KM 5 CT III Nomor 6, Kocoran, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, buka pukul 09.00-20.00 WIB

Baca Juga: 7 Rekomendasi Klinik Kecantikan di Jogja, Bikin Glowing!

2. Mutiara Cosmetics

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin Orimutiara cosmetics (instagram.com/jogjafoodhunter)

Ini dia andalan para mahasiswi Yogyakarta saat mencari makeup murah, Mutiara Cosmetics namanya. Produk perawatan dan kecantikan dari ujung kaki ke ujung rambut pun ada. Jadi, dalam satu toko kamu bisa memebuhi kebutuhan sampo, masker, sampai body lotion

 Yang bikin belanja di sini happy adalah karena sering mengadakan diskon yang bikin harga barang jadi di bawah toko lain. Punya beberapa cabang, kamu tinggal pilih mana yang terdekat dengan tempat tinggal. 

Alamat: Jalan Doktor Sutomo Nomor 64 A, Baciro, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, buka pukul 08.00-21.00 WIB

3. Els Beauty

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin OriElsbeauty (instagram.com/elsbeauty7)

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi toko skin care lengkap di Yogyakarta, yang menyediakan berbagai produk dari Korea Selatan juga, Els Beauty adalah jawabannya. Mulai dari serum, facial wash, dan masker wajah yang diiklankan idol K-pop bisa ditemukan di sini. 

Brand baru dari dalam negeri juga ada, kok. Jadi, meskipun tokonya mungil, kamu bisa bertanya pada beauty advisor lebih dahulu untuk kesediaan barang. Mau konsultasi juga boleh!

Alamat: Jalan Kaliurang Nomor 11, Manggung, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, buka pukul 10.00-21.00 WIB

4. Puspa Indah

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin OriPuspa Indah (instagram.com/heemadah)

Salah satu toko makeup yang legendaris di Yogyakarta, nih. Tokonya yang berlokasi di tengah kota bikin mudah ditemukan. Mau cari produk kecantikan terkenal sampai yang kurang terkenal, murah sampai yang harganya tinggi juga ada. 

Selain itu, di Toko Puspa Indah ini juga ada alat keperluan salon dengan harga grosir. Cari diskon? Tenang, mereka juga sering adakan potongan harga yang bikin kantongmu jadi lebih aman. 

Alamat: Jalan Jogonegaran Nomor 24, Sosromenduran, Gedongtengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: Senin-Sabtu buka pukul 08.30-18.00 dan hari Minggu tutup pukul 14.00 WIB

Baca Juga: 7 Toko Kue Ulang Tahun di Jogja, Harga di Bawah Rp100 Ribu

5. Sociolla

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin Oritoko make up murah di jogja (instagram.com/sociolla)

Toko makeup dan skin care Sociolla lagi naik daun nih di Yogyakarta. Buka di beberapa mall, kamu jadi bisa sekalian refreshing atau sekadar window shopping barang lainnya. Apalagi di tempat yang serba merah muda ini, tempatnya juga nyaman dan cute abis.

Produk makeup dan skin care dari Korea Selatan cukup lengkap, kok. Di sini juga disediakan tester sehingga bisa dijadikan pertimbangan apakah cocok denganmu, atau sebaliknya. 

Alamat: Jogja City Mall, lantai GF 31 Magelang Nomor 6, Kutu Patran, Sinduadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, buka pukul 10.00-21.00 WIB

6. Sudut Cantik Jogja

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin OriSudut Cantik Jogja (instagram.com/pamelarimartha)

Dari namanya saja sudah bikin gemas ya! Sudut Cantik Jogja mungkin masih baru di antara toko kosmetik di Yogyakarta lainnya, tapi soal harga dan kelengkapan, bisa kamu perhitungkan, kok. Apalagi kalau kamu cari sheet mask, produk dalam negeri dari harga belasan sampai puluhan ribu bisa dibeli di sini. 

Tempatnya mungil tapi semua barang ditata dengan rapi, jadi sebagai pelanggan kamu akan lebih mudah memilih. Tempatnya warna-warni jadi bikin betah berlama-lama belanja. 

Alamat: Jalan DR. Sardjito Nomor 14, Terban, Gondokusuman, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional
: setiap hari, buka pukul 09.00-21.00 WIB

7. CF Beauty

7 Rekomendasi Toko Makeup di Jogja, Murah dan Dijamin OriCF Beauty (instagram.com/vaniayoanda_)

Gak jauh dari kampus-kampus hits di Yogyakarta, ada CF Beauty yang meskipun tokonya gak besar, tapi gak pernah sepi pembeli. Apalagi saat jam sore sampai malam, banyak mahasiswa sampai pekerja kantoran sengaja mampir buat belanja makeup. 

Kalau kamu lagi mager buat datang langsung ke tokonya, CF Beauty juga punya toko online kok, jadi tetap bisa belanja murah meski di rumah. Bicara harga, tentu gak kalah murah dari rekomendasi toko lainnya. 

Alamat: Jalan Selokan Mataram, Dabag, Condongcatur, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam operasional: setiap hari, buka pukul 09.00-21.00 WIB

Selain harga yang murah, produk lengkap, tentu rekomendasi toko makeup di Yogyakarta di atas ini menjual barang original. Jadi gak perlu khawatir kulit rusak karena pakai produk abal-abal, 'kan? Belanja jadi tenang, deh! 

Baca Juga: 5 Cara Agar Manfaat Skincare Maksimal, Kulit Makin Glowing!

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya