Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Mahasiswa Diduga Bunuh Diri Lompat dari Lantai 11 Hotel di Sleman

Ilustrasi meninggal (IDN Times/Mia Amalia)

Sleman, IDN Times - Seorang pria berinisial TSR (18) dilaporkan tewas setelah diduga melakukan aksi menjatuhkan diri dari sebuah hotel di Jalan Colombo , Sleman, Sabtu (8/10/2022) sore. Jenazah korban saat ini telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara.

1. Diduga lompat dari lantai 11

(Ilustrasi orang meninggal) IDN Times/Mia Amalia

Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto menuturkan, pihaknya sekitar pukul 15.30 WIB mendapat laporan adanya salah seorang tamu hotel yang diduga melompat dari hotel tersebut.

"Dari lantai 11," kata Sumanto, Sabtu (8/10/2022).

2. Karyawan hotel sempat memperingatkan

Ilustrasi korban (IDN Times/Sukma Shakti)

Sumanto melanjutkan, karyawan hotel sempat menemui dan memperingatkan TSR untuk tidak menjatuhkan diri. Namun upaya tersebut gagal.

"Tadi sempat diperingatkan sama karyawan. Sudah mendekat pagar, jangan loncat sudah diingatkan infonya," kata Sumanto.

3. Diduga mahasiswa UGM

UGM (instagram.com/ugm.yogyakarta)

Polsek Bulaksumur lantas berkoordinasi dengan Polres Sleman dan Rumah Sakit Bhayangkara untuk proses identifikasi. Hasil pemeriksaan sementara diperoleh identitas korban.

"Sementara untuk identitas lengkap kami belum tahu, yang jelas info awal itu salah satu mahasiswa dari UGM," ungkap Sumanto.

Sumanto menambahkan, dari dalam tas milik TRS, petugas menemukan surat keterangan dari rumah sakit terkait kondisi psikologi korban.

"Tapi sementara kita masih mendalami penyebabnya, kenapa kok tiba-tiba menjatuhkan diri dari lantai 11," tegasnya.

Jenazah TSR sekarang telah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk proses identifikasi lebih lanjut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari
Follow Us