Sleman, IDN Times - Selama tahun 2020 pariwisata menjadi sektor yang paling terdampak akibat pandemik COVID-19. Bupati Sleman Sri Purnomo menyatakan pada awal 2020 pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sleman menunjukkan tren positif. Tapi sejak awal Maret 2020 ekonomi mengalami penurunan hingga akhir tahun.
Bupati mengungkapkan pertumbuhan perekonomian Sleman selama tiga tahun berturut-turut selalu mengalami kenaikan dan berada di atas rata-rata nasional. Pada tahun 2017 perekonomian mengalami kenaikan 5,35 persen. Tahun 2018 naik 6,42 persen dan 2019 naik 6,49 persen.
"Selama tiga tahun pertumbuhan ekonomi positif, artinya kita bisa di atas pertumbuhan rata-rata nasional. Kemudian di tahun 2020 bulan Januari hingga Februari masih bagus. Awal Maret 2020 mulai melanda COVID-19, pariwisata mulai berhenti total," ungkapnya dalam live streaming di instagram Harian Jogja pada Jumat (5/2/2021).