Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kirab lambang Garuda Pancasila oleh warga Kampung Pancasila di Bantul.(IDN Times/Daruwaskita)

Intinya sih...

  • Upacara HUT ke-79 RI di Kampung Pancasila, Bantul, diawali dengan kirab ratusan warga dan pelajar sekolah dasar serta gunungan makanan.
  • Kepala Padukuhan Ngireng-Ireng menjelaskan upacara ini baru pertama kali digelar dan diharapkan akan diperingati pada hari besar lainnya.
  • Kampung Pancasila diresmikan oleh Bupati Bantul pada 2022, diharapkan dapat memperkuat kerukunan, gotong-royong, dan persatuan warga.

Bantul, IDN Times - Warga dan pelajar sekolah dasar di Kampung Pancasila, Padukuhan Ngejreng-Ireng, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul menggelar upacara bendera peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara digelar di lapangan Padukuhan Ngireng-Ireng pada Sabtu (17/8/2024).

Upacara bendera peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang berlangsung di Kampung Pancasila cukup unik sebab sebelum upacara bendera berlangsung ratusan warga dan pelajar sekolah dasar melaksanakan kirab. Arakan-arakan diawali dengan rombongan yang membawa lambang Garuda Pancasila dan Bendera Merah Putih. Di belakangnya, terdapat rombongan yang membawa gunungan yang berisi berbagai makanan. Uba rampe gunungan itu nantinya diperebutkan setelah upacara selesai digelar.

Editorial Team

Tonton lebih seru di