Mau Tawuran, 3 Pelajar di Bantul Diciduk Polisi

Bantul, IDN Times - Jajaran Polsek Jetis, Bantul mengamankan tiga orang pelajar yang diduga akan melakukan tawuran di Padukuhan Sulang, Kalurahan Patalan, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul pada Sabtu (10/11/2024) sekitar pukul 03.30 WIB. Ketiga pelajar yang diamankan yakni BPP (17), REB (15) dan RPB (16).
1. Dua rombongan sempat akan terjadi keributan

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry,
menyatakan bahwa pengamanan terhadap tiga pelajar yang diindikasikan akan terlibat dalam tawuran dimulai sekitar pukul 00.30 WIB. Ketiga pelaku berkumpul di rumah BPP yang berlokasi di Padukuhan Cepor, Kalurahan Palbapang, Kapanewon Bantul.
Setelah berkumpul, ketiga pelaku bergerak menuju Jalan Parangtritis, tepatnya di daerah Dam Klegen, Kalurahan Panjangrejo, Kapanewon Pundong. Di sana, mereka bertemu dengan rombongan lain yang datang dari arah selatan menuju ke utara dan sempat akan terjadi keributan.
"Namun aksi keributan batal terjadi sebab warga melerai dan kedua rombongan membubarkan diri," ujarnya.
2. Tiga pelaku dikejar dan ditangkap warga

Warga selanjutnya melakukan pengejaran rombongan dan akhirnya tertangkap di Padukuhan Sulang, Kalurahan Patalan, Kapanewon Jetis.
"Selanjutnya rombongan yang terdiri tiga pelajar diamankan oleh jajaran Polsek Jetis. Serta satu unit sepeda motor juga turut disita. Para pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolsek Jetis," ucapnya.
3. Saat para pelaku diperiksa masih dalam pengaruh minuman keras

Petugas kemudian melakukan pemeriksaan terhadap tiga pelaku serta memanggil orangtua dari tiga pelaku yang diamankan di Mapolsek Jetis.
"Saat diamankan tiga pelaku sedang terpengaruh minuman keras," terangnya. "Tiga pelaku kemudian diberikan pembinaan dan wajib apel seminggu dua kali di Mapolsek Heris pada hari Senin dan Kamis," pungkasnya.

















