Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Donald Trump dan Susie Wiles. (x.com/@susie57)

Intinya sih...

  • Donald Trump terpilih kembali sebagai Presiden Amerika Serikat, berpotensi membuat produk impor dari China membanjiri pasar Indonesia.
  • Pakar Hubungan Internasional UMY, Dr. Ratih Herningtyas, meminta pemerintah perkuat diplomasi ekonomi untuk menghadapi kebijakan proteksi Trump.
  • Ratih juga mengkhawatirkan Indonesia akan dibanjiri produk murah dan kurang berkualitas dari negara lain akibat kebijakan dumping yang dilakukan China.

Bantul, IDN Times - Donald Trump terpilih kembali sebagai Presiden Amerika Serikat. Kebijakan proteksi yang identik dengan Trump berpotensi membuat produk impor yang harganya jauh lebih murah seperti produk dari China membanjiri pasar Indonesia.

Pakar Hubungan Internasional di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dr. Ratih Herningtyas mengatakan, sudah tidak menjadi rahasia lagi jika Trump dalam menjalankan pemerintahannya akan. mengeluarkan kebijakan yang bersifat proteksionisme dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi, termasuk pembatasan impor terhadap negara yang berpotensi mengganggu stabilitas ekonomi Amerika.

Editorial Team

Tonton lebih seru di