Seorang Ibu Selundupkan Pil Koplo untuk Anak di Rutan Pajangan Bantul

Petugas temukan 13 butir pil koplo

Bantul, IDN Times - Warga Umbulharjo Kota Yogyakarta, MY nekat menyelundupkan pil koplo ke Rutan Pajangan Kabupaten Bantul. Pil tersebut diberikan kepada anak kandungnya, EKY yang mendekam di Rutan Pajangan lantaran terbelit kasus kepemilikan senjata tajam jenis celurit.

1. Selundupkan pil koplo saat jam besuk

Seorang Ibu Selundupkan Pil Koplo untuk Anak di Rutan Pajangan BantulKasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry. (IDN Times/Daruwaskita)

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan, kasus penyelundupan pil koplo terungkap saat MY membesuk anaknya di Rutan Pajangan pada Rabu (15/5/2024) sekitar pukul 11.20 WIB.

"Pelaku saat bertemu dengan anaknya di jam besuk, memberikan 13 butir kepada anak kandung," ujarnya, Rabu (15/5/2024).

2. Hasil penggeledahan ditemukan 13 butir pil koplo

Seorang Ibu Selundupkan Pil Koplo untuk Anak di Rutan Pajangan BantulBarang bukti pil koplo yang diselundupkan ke Rutan Pajangan.(Dok.Polres Bantul)

Usai bertemu ibu kandungnya, petugas mencurigai perilaku EKY yang kembali ke blok hunian. "Selanjutnya petugas melakukan penggeledahan terhadap warga binaan tersebut dan ditemukan 13 butir pil koplo," ungkapnya.

 

Baca Juga: Lagi, Polresta Yogyakarta Amankan Puluhan Pelajar Konvoi Kelulusan

3. Keduanya diproses hukum

Seorang Ibu Selundupkan Pil Koplo untuk Anak di Rutan Pajangan BantulKasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry (IDN Times/Daruwaskita)

Dari pemeriksaan, EKY mengaku mendapatkan pil koplo dari ibu kandungnya saat membesuk. "Petugas Rutan selanjutnya menghubungi Polsek Pajangan untuk menyerahkan selaku ibu kandung dan anaknya untuk diproses. Kasus ini selanjutnya dilimpahkan ke Unit Satuan Narkoba Polres Bantul," ungkapnya.

Baca Juga: Lagi, Penyu Lekang Ditemukan Mati di Pantai Indokor Bantul

Topik:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya