332 Calon Jemaah Haji Kulon Progo Berangkat Bulan Depan

- 332 calon jemaah haji Kulon Progo berangkat ke Tanah Suci bulan depan
- Pelunasan BPIH tahap dua diperpanjang hingga 25 April 2025, persiapan dan pemeriksaan kesehatan dilakukan
- Pemberangkatan calon jemaah haji masuk di kloter 68 SOC (Solo), dilakukan pada 21 Mei 2025 ke Embarkasi Haji Donohudan, Boyolali
Kulon Progo, IDN Times - Sebanyak 332 calon jemaah haji asal Kabupaten Kulon Progo, akan diberangkatkan ke Tanah Suci bulan depan.
1. Sudah melunasi BPIH

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, Wahib Jamil menuturkan, 332 calon jemaah haji sudah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) yang dibagi dalam dua tahap.
"Sebanyak 332 jemaah yang sudah melunasi BPIH semua dan berhak berangkat tahun 2025," kata Wahib, Senin (21/4/2025).
2. Pelunasan tahap dua diperpanjang

Adapun pelunasan tahap kedua yang sedianya berakhir 17 April 2025, diperpanjang sampai 25 April 2025. Bersamaan dengan pelunasan BPIH itu, berbagai persiapan dilakukan calon jemaah. Selain itu, bukti hasil pemeriksaan kesehatan juga sudah disertakan sebagai syarat keberangkatan.
"Pada Sabtu, 19 April 2025 pukul 07.30 WIB hingga selesai, ada kegiatan manasik nasional bersama Menteri Agama RI. Untuk Kulon Progo kami tempatkan di Gedung Adikarto Pemkab Kulon Progo secara zoom atau virtual. Pembekalan dan cek kesehatan alhamdulillah sudah selesai," ungkap Wahib.
3. Jadwal keberangkatan

Wahib melanjutkan, pemberangkatan calon jemaah haji Kulon Progo akan masuk di kloter 68 SOC (Solo).
Apabila sesuai jadwal, pemberangkatan dari Kulon Progo dilakukan pada 21 Mei 2025 ke Embarkasi Haji Donohudan, Boyolali, Jawa Tengah. Jadwal terbang ke Jeddah dilakukan pada 22 Mei 2025, pulang pada 1 Juli dan tiba di Kulon Progo sehari berselang.