116 Mahasiswa UMY Ikut Program Mudik Gratis

- Rektor UMY melepas 116 mahasiswa untuk mudik gratis ke Jawa Timur, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
- Mudik gratis pertama kali digelar UMY dan akan dijadikan agenda rutin setiap tahun.
- Mahasiswa diharapkan mempromosikan UMY ke SMA di tempat asalnya setelah pulang kampung.
Bantul, IDN Times - Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Achmad Nurmandi melepas mahasiswa untuk mudik gratis menuju berbagai kota di Pulau Jawa. Sebanyak 116 mahasiswa menggunakan bus untuk mudik gratis dimulai di halaman Sportorium UMY pada Senin (17/3/2024).
1. Program mudik gratis pertama kali dilakukan

Achmad Nurmandi mengatakan, mudik gratis bagi mahasiswa UMY dengan tujuan kota atau kabupaten di Jawa Timur, Jawa Barat dan Jawa Tengah merupakan program mudik gratis pertama kali digelar UMY. "Kegiatan ini akan dijadikan agenda rutin setiap tahun," ujarnya.
2. Mahasiswa pulang kampung promosikan UMY

Achmad menambahkan mahasiswa yang pulang kampung, diharapkan mau mempromosikan UMY ke SMA di tempat asalnya.
"Ya kita hanya ingin para mahasiswa mengenal UMY di sekolah tempat mereka menempuh ilmu. Promosikan program studyiapa saja yang di UMY, serta keunggulannya jika melanjutkan kuliah ke UMY," terangnya.
3. Berharap setiap tahun ada mudik gratis

Salah satu mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi UMY yang ikut program mudik gratis, Nur Cahya mengatakan ia merasa senang dapat mudik gratis ke Kediri.
"Ya tentu senang, gratis dapat t-shirt dan hadiah pula. Saya berharap tahun depan masih ada mudik gratis lagi dari UMY," ucapnya.
Hal yang sama disampaikan Zahra, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi yang mudik ke Jawa Barat. "Ini kejutan ada mudik gratis tujuan Jawa Barat. Semoga tahun depan masih ada," pungkasnya.